Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

苺ブレッド(苺酵母)

2012-02-29 | Bread(天然酵母)

 

ブルーベリー酵母とほぼ並行して作っていたのが苺の酵母種

その苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました

  

Dscn4525

 

シンプルな生地にドライイチゴを加えて風味たっぷり~

  

Dscn4538

  

優しいカラーも可愛い~

  

Dscn4535

  

の美味しい季節に是非作っておきたかった酵母のひとつです  

  

  

Dscn4572

今朝起きたら辺りは一面雪

午前中は降り続き、気温も上がらず寒い一日となりそうです

明日からは暖かくなり、寒暖差の激しい一週間となるそうですので、

体調管理に気をつけてお過ごし下さい

  

   

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→  

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-02-29 16:14:10
Spring様
苺のパンも素敵ですね。ほんのりしたピンクがきれい。
雪、こちらも降ってます。いつやむのでしょう?
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-02-29 17:55:20
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
温めると苺の甘~い風味が広がります[E:heart04]
春を感じる瞬間でもあります[E:wink]
明日は暖かくなるようです[E:up]
体調を崩さないでくださいね[E:happy01]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。