ブルーベリー酵母とほぼ並行して作っていたのが苺の酵母種
その苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました
シンプルな生地にドライイチゴを加えて苺風味たっぷり~
優しい苺カラーも可愛い~
苺の美味しい季節に是非作っておきたかった酵母のひとつです
今朝起きたら辺りは一面雪
午前中は降り続き、気温も上がらず寒い一日となりそうです
明日からは暖かくなり、寒暖差の激しい一週間となるそうですので、
体調管理に気をつけてお過ごし下さい
いつも応援ありがとうございます
ブログランキングのカテゴリーを、
『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します
苺のパンも素敵ですね。ほんのりしたピンクがきれい。
雪、こちらも降ってます。いつやむのでしょう?
コメントありがとうございます[E:happy01]
温めると苺の甘~い風味が広がります[E:heart04]
春を感じる瞬間でもあります[E:wink]
明日は暖かくなるようです[E:up]
体調を崩さないでくださいね[E:happy01]