Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ごま食パン

2009-05-25 | Bread(イースト)

雨降りの日曜日を皆様は如何お過ごしでしたか?

昨日の夕方、雨が上がり空が明るくなったなぁと思っていたら虹が出てました

Dscn7766

明日はお天気かな~と思っていたら、また夜には雨が降り出しました

                                   

ごま食パンを作りました

Dscn7767

山食ではなく久々に角食にしてみました

Dscn7768

全く同じ生地で一緒に焼いたのに、発酵の度合いが違う・・

角食の場合は型にフタをしてしまうので特に難しいです

Dscn7771

黒ごま白ごまがたっぷり入っています

Dscn7772

ごまはそのまま入れるのではなく、炒ったごまをつぶしてから入れたほうが香りも良く栄養価も高いです

お試し下さい

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                                     人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゴマ大好き。美味しそう~。(*^_^*)香ばしい香り... (ミント)
2009-05-26 21:17:42
ゴマ大好き。美味しそう~。(*^_^*)香ばしい香りがただよってきそうですね。
そう言えば、ゴマ入り食パンってなかなかお見かけしないな~。特に黒&白ミックスは。。丸く成形されたものの方が多ような。(私の周りだけかしら?)
もっとお店に並んでいてもいいのにな。
返信する
ミントさんへ。 (spring)
2009-05-27 08:13:26
ミントさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ごま食パンは見た目に地味だから・・[E:sign02]
特に白ごまは入ってるか入ってないか分かりにくいですよね[E:happy02]
温める度にごまの香ばしい香りがします[E:good]

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。