昨日は天然酵母のパン教室に行ってきました。
今回作ったのはルイスリンプとオレンジブレッド。
(左)ルイスリンプを半分にカットしたもの
(右)オレンジブレッド
(手前)ルイスリンプをスライスしたもの
生地には強力粉の他にライ麦とモラセス(糖蜜)とオレンジカットとウォールナッツが入っています。
同じ生地を使って焼きましたが、味わいは微妙に違っていました。
ルイスリンプには上新粉がまぶしてあり、オレンジブレッドは真ん中にクープを入れてバターをのせて焼きました。
ルイスリンプの成型がとても難しくてキレイな形が出ませんでした。
本当はお花の花びらのように可愛い成型になるはずなんですが・・(汗)
上のルイスリンプは私たちが作ったもので花びらの形が全く出ていません(涙)
下のルイスリンプは先生の作品で花びらの形がキレイに出ていますよね~。
でもお味は一緒でした(笑)