Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

生クリームブレッド

2007-06-29 | Bread(ホームベーカリー)

我が家では毎朝パンを食べるので、食パンがかかせません。

最近はただの食パンではなく、バターを多めに入れたり、カフェオレパンにしてみたり・・色々トライしています。

昨日は生クリームブレッドを焼いてみました。

見たり聞いたりしたことはありますが、実際に焼いた事も食べた事もありませんでした。

でも生クリームと聞いただけで絶対に美味しい!って気がしませんか?

できあがりはこちら!

Photo

画像では普通の食パンと替わり映えがしないのがとても残念ですが・・・・・(涙)

でもパンの耳はカリッサクサクしていて、中はすっごくしっとり~

今朝はハム&チーズをのせて食べましたが、そのままでも充分に美味しいパンです!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
毎朝食べるパンを毎回焼いているって事ですか?さ... (TRAVELER)
2007-06-29 13:41:54
毎朝食べるパンを毎回焼いているって事ですか?さすがです。
我が家の平日の朝は、必ず白いご飯なので、パンは夕食か週末のブランチで食べます。
食パンはバターを(滴るほど)たっぷりぬった上に蜂蜜をぬって食べるのが大好きです。
子供の頃から、パンの耳があまり好きではありませんが、自分で焼いたパンの耳はおいしいのかなぁ~?
返信する
最近ではなるべく自宅で焼くようにしています。と... (spring)
2007-06-29 20:35:14
最近ではなるべく自宅で焼くようにしています。と言っても食パンはホームペーカリーに頼りっぱなしです(笑)
でも美味しいパン屋さんのパンも大好きなので勿論買うこともあります。
何てたって我が家では1.5斤焼いても2日位でなくなってしまうので追いつきません(汗)
毎朝パンの焼ける匂いで目が覚める・・・な~んて理想なんですがねえ・・・・現実はムリムリ・・・。

私も子供の頃、パンの耳は残していました。残ったパンの耳は母が揚げてお砂糖をまぶしてくれるとパクパク食べてましたが・・(笑)でも自分で焼いたパンなら大丈夫だと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。