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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

違った型を使ってプチパンドミー

2007-12-19 | Bread(天然酵母)

2種類の違った型を使ってプチパンドミーを作りました♪

使った型はこちら(↓)です。

Dscn1440

Dscn1441

左がパウンド型で右がミニ食パン型です。

同じ生地を等分割し、同じ条件で発酵し焼成しました。

Dscn1445

ミニ食パン型(奥)は使うのが初めてのせいか、

まだ型離れが悪く側面の生地を少し傷めてしまいました(涙)

でも側面の焼き色はパウンド型(手前)よりきれいについていました。

切り口はこちら(↓)です。

Dscn1447

パウンド型(左)は縦に長い分、高さが出ませんでした。

形も食感もミニ食パン型(右)の方がGOODです?


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
springさん、ミニ食パン型が届いたのですね♪パウン... (ハルカ)
2007-12-19 18:17:50
springさん、ミニ食パン型が届いたのですね♪パウンド型もいいけれど、高さが出て可愛い~(*^_^*)
私も、この型を初めて使った時、レーズンブレッドの生地が側面についてしまいました。型離れが良くなるまでは、生地を入れる前に油脂を多めに塗るといいそうですよ(^_-)
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ハルカさん。 (spring)
2007-12-20 07:51:01
ハルカさん。
コメントありがとうございます。
焼いた翌日にトーストにして食べた時、
ミニ食パン型の方が断然に食感がいいと思いました?
今度はレーズンブレッドを焼いてみます!
その時はたっぷりと油脂を塗ってみますね。

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