Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

小豆を使ってコトコト・・・

2020-12-04 | 私の手作り

昨日のを焼いている間、

小豆をコトコト煮始めました

まずはゆで小豆を作りました

このゆで小豆の一部を使って、

あずきとかぼちゃのいとこ煮を作りました

残ったゆで小豆にお砂糖を加えてまたコトコト・・・

粒あんの出来上がりです

この粒あんで何を作ろうかなあ・・・

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (1day1smile)
2020-12-07 01:29:56
美味しそうなつぶあんですね!Home madeさん作品!楽しみです😊
返信する
Unknown (home-made-bread)
2020-12-25 13:17:56
1day1smileさんへ。
コメントありがとうございます(^^♪

餡子好きにはたまりませんね(^^;
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。