桜すしを作りました
桜すしは、昆布と油揚げとワインビネガーなどの調味料と一緒にご飯と炊きました
炊き上がったら塩抜きした桜の花と煎りゴマを混ぜて、
錦糸玉子をそえて出来上がりです
スペアリブのマーマレード煮を作りました
スペアリブにマーマレード・ケチャップ・しょうゆ・酢などの調味料を加えて煮込みました
【MENU】
- 桜すし
- スペアリブのマーマレード煮
- レタスと海藻のサラダ
- しじみのお吸い物
いつも応援ありがとうございます
ブログランキングのカテゴリーを、
『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します
春らしいメニューですね、素敵。
お重に入れたらお花見にピッタリです。
お肉にマーマレード…でも甘みも結構合いますよね。
柑橘の香りでさらにおいしいのでしょう。
コメントありがとうございます[E:happy01]
マーマレードで煮るとお肉も柔らかくなるし甘みもちょうど良いです[E:scissors]