Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

桜すし&スペアリブのマーマレード煮

2012-04-01 | ある日の夕食

  

桜すしを作りました

  

Dscn4702

  

桜すしは、昆布油揚げワインビネガーなどの調味料と一緒にご飯と炊きました

  

Dscn4703

  

炊き上がったら塩抜きした桜の花煎りゴマを混ぜて、

錦糸玉子をそえて出来上がりです

    

スペアリブのマーマレード煮を作りました

  

Dscn4705

  

スペアリブマーマレード・ケチャップ・しょうゆ・酢などの調味料を加えて煮込みました

  

Dscn4706

【MENU】

  • 桜すし
  • スペアリブのマーマレード煮
  • レタスと海藻のサラダ
  • しじみのお吸い物

   

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-04-01 17:03:47
Spring様
春らしいメニューですね、素敵。
お重に入れたらお花見にピッタリです。
お肉にマーマレード…でも甘みも結構合いますよね。
柑橘の香りでさらにおいしいのでしょう。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-04-01 22:57:59
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
マーマレードで煮るとお肉も柔らかくなるし甘みもちょうど良いです[E:scissors]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。