Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

酒種あんぱん

2010-07-20 | Bread(天然酵母)

酒種酵母を使って酒種あんぱんを作りました

Dscn1736

小ぶりの薄皮まんじゅう

Dscn1737

酒種のいい香り・・・

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                   人気ブログランキングへ 

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2010-07-23 09:19:07
Spring様
酒種ってやはりあんパンによく使われるとかいう
アレなのですね。上にのってるのクルミですか? 
それもおいしそうです。途中は甘酒なんて
初めて知りました(昔は冷やし甘酒が
夏バテ防止に役立ったそうですね)。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2010-07-23 23:31:58
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
酒種はやはり食パンやあんパンでよく見かけますよね[E:sign02]
トッピングに使ったのは胡桃です
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。