酒種あんぱん 2010-07-20 | Bread(天然酵母) 酒種酵母を使って酒種あんぱんを作りました 小ぶりの薄皮まんじゅう風 酒種のいい香り・・・ ★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★ 最後まで読んでいただきありがとうございました 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★ « 酒種の酵母作り | トップ | ハーブ・バスケット-1 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2010-07-23 09:19:07 Spring様酒種ってやはりあんパンによく使われるとかいうアレなのですね。上にのってるのクルミですか? それもおいしそうです。途中は甘酒なんて初めて知りました(昔は冷やし甘酒が夏バテ防止に役立ったそうですね)。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2010-07-23 23:31:58 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]酒種はやはり食パンやあんパンでよく見かけますよね[E:sign02]トッピングに使ったのは胡桃です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酒種ってやはりあんパンによく使われるとかいう
アレなのですね。上にのってるのクルミですか?
それもおいしそうです。途中は甘酒なんて
初めて知りました(昔は冷やし甘酒が
夏バテ防止に役立ったそうですね)。
コメントありがとうございます[E:happy01]
酒種はやはり食パンやあんパンでよく見かけますよね[E:sign02]
トッピングに使ったのは胡桃です