フルーツのラム酒漬けを作りました
レーズン・アプリコット・プルーン・クランベリーなどのフルーツをラム酒に漬け込みました
フタを開けるとラム酒の香りが部屋中に充満します
12月はこのフルーツのラム酒漬けが活躍する予定です
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
フルーツのラム酒漬け、フルーツケーキなど作られるのでしょうか。
クリスマスにピッタリですね(一年中食べたいけど)。
コメントありがとうございます[E:happy01]
フルーツのラム酒漬けは家には年中あるかも・・・[E:coldsweats01]
ドライフルーツが中途半端に残ると、ラム酒に漬けておきます。
パンやパウンドケーキなどのフィリングが無い時にはいつでも使えるので便利です[E:good]