Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

小豆のガトーショコラ

2014-02-13 | Sweets

 

小豆のガトーショコラを作りました

  

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自家製粒あんの入った和テイストなガトーショコラ

  

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毎年この季節になると作ってしまう小豆のガトーショコラ

  

  

明日のバレンタインデーは関東でもまた雪になりそう・・・

帰宅時間には交通機関にも影響があるかも

暖かくしてお出かけください

  

  

  

 

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カマンベールチーズ&くるみのマフィン

2014-02-12 | Bread(ベーキングパウダー)

  

カマンベールチーズ&くるみのマフィンを作りました

  

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カマンベールチーズが溶け出してカリカリしたところが美味しい~

  

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塩マフィンは食事にも

  

     

   

 

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ハートのエース&ショコラde羊羹

2014-02-11 | Sweets

  

和菓子の単発講座でハートのエース&ショコラde羊羹を作りました  

  

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ハートのエース

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白あんの入った生地を焼き、ハートにくり抜いたところにはカシス餡が入っています

生地にはチョコレートを塗って2枚重ねています

  

ショコラde羊羹

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ショコラde羊羹こしあん+チョコ白あん+ホワイトチョコで2種類の羊羹を作りました

こしあん+チョコにはココアをかけ、白あん+ホワイトチョコには抹茶をかけて仕上げました

  

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こんな和テイストなバレンタインもいいなあ~

  

  

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チョコタルト

2014-02-10 | Sweets

  

チョコタルトを作りました

  

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ハートのタルトは既製品ですが・・・・・

  

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ブロッコリー&アンチョビのマフィン

2014-02-09 | Bread(ベーキングパウダー)

  

ブロッコリー&アンチョビのマフィンを作りました

  

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ブロッコリーアンチョビオリーブオイルで炒め、

白ワイン・塩・こしょうで味付けをしたものをマフィン生地に加えました

 

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かぶのポタージュスープで温まりましょう

   

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昨日の雪は夕方まで降り続き、17時頃には15cmの物差しも埋もれてしまいました

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その後は風が強かったものの雪は上がり、今朝は青空が広がっています

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まだ道路には雪が残っていたり、凍っているところもあったり、屋根からの落雪もあるので、

お出かけの際は気を付けて下さいね

  

  

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