Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

マーブルココア

2015-02-12 | Bread(イースト)

マーブルココアを作りました

ココアを加えてマーブル状にに生地を作り、オレンジカットを加えました

結構入れたはずのオレンジカットも近づかないと分からないくらい・・・・・

でも爽やかな香りは充分

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 


小豆のガトーショコラ

2015-02-10 | Sweets

小豆のガトーショコラを作りました

粒あんを入れて和テイストに仕上げました

何度も作っている小豆のガトーショコラ

お気に入りのレシピを少しずつ整理整頓中です

参考までup(↓)しておきますのでご覧ください

     Cpicon 小豆のガトーショコラ by m-spring

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 


味噌仕込み’15(米麹編)

2015-02-09 | 私の手作り

今年もお味噌を仕込みました

毎年作るお味噌が一年もたないので、今年は1.5倍量で作ろうと思っています

まずはその内の半量を米麹で作りました

まだ準備していないけれど、残り半量は麦麹にしようかなあ・・・

 

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 


ブラウニー

2015-02-08 | Sweets

ブラウニーを作りました

生地の中には砕いたチョコくるみが入っています

ホントは・・・カットしてお友達にのつもりでしたが、

カットするとポロポロになってしまい、食べづらそうなのでは中止

しっとりタイプで美味しいんだけどなあ・・・・・

結局、先日upしたスノーボール

お子様にも喜んで戴けて良かったです

  

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

 

 

 


チーズロール

2015-02-07 | Bread(イースト)

チーズロールを作りました

中にはハムチーズが入っているお惣菜パンの王道ですね

久々にする成型って一瞬戸惑ってしまいます

 

やっているうちに徐々に思い出すのですが、均一に出来る頃にはもうおしまい

仕上げにパルメザンチーズをトッピング~

今度作るのはいつの事やら・・・・・

 

 

 

 

いつも応援ありがとうございます

 

今日も最後にポチッとお願いします  →→→