パンプキンブレッドを作りました
かぼちゃパウダーを使っています
今週の朝食パンの出来上がりです
今朝、ここ横浜でも地震がありました
震度3でしたが、もっと大きかったようにも感じました
これを機にまた非難グッズの見直しをしようと思います
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ハーブチキンとトマトのマリネ
ちくわと豆のごぼうサラダ
赤玉ねぎのオイル漬け
長いも肉巻きガーリック醤油
夏野菜カレー
(豚ひき肉・なす・とまと・セロリ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ)
ピクルス
(大根・セロリ・きゅうり・パプリカ)
かぼちゃの煮物
大根と枝豆がんもの煮物
ツナ入り無限ピーマン
小松菜と油揚げの煮びたし
いわしの梅煮
アーモンドミルクのシフォンケーキを作りました
豆乳の変わりにアーモンドミルクを使いました
型から上手く外せずボロボロですが・・・
中はしっとりしています
東京オリンピックチケットの抽選結果が発表になりました
わが家は残念ながら外れました
この運は貯めておきます・・・
私の周りでは外れた人が多い中、
同僚の一人は野球の決勝が当ったって言ってました
当る人もいるんですね・・・
アーモンドミルクプリンを作りました
アーモンドミルクにアガーを加えてつくったプリン
和三盆糖を使って優しい甘さ
黒ごまきな粉と黒蜜をトッピング
とても相性がいいのでびっくり
お試し下さい