Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パンプキンブレッド

2019-06-24 | Bread(イースト)

パンプキンブレッドを作りました

 

 かぼちゃパウダーを使っています

今週の朝食パンの出来上がりです

 

 

 

 今朝、ここ横浜でも地震がありました

震度3でしたが、もっと大きかったようにも感じました

これを機にまた非難グッズの見直しをしようと思います

 

 


常備菜作り♪

2019-06-23 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ハーブチキンとトマトのマリネ

ちくわと豆のごぼうサラダ

赤玉ねぎのオイル漬け

長いも肉巻きガーリック醤油

夏野菜カレー

(豚ひき肉・なす・とまと・セロリ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ) 

 ピクルス

(大根・セロリ・きゅうり・パプリカ)

かぼちゃの煮物

大根と枝豆がんもの煮物

ツナ入り無限ピーマン

小松菜と油揚げの煮びたし

いわしの梅煮

 


アーモンドミルクのシフォンケーキ

2019-06-21 | Sweets

アーモンドミルクのシフォンケーキを作りました

 

豆乳の変わりにアーモンドミルクを使いました

型から上手く外せずボロボロですが・・・

 中はしっとりしています

 

 

 

東京オリンピックチケットの抽選結果が発表になりました

わが家は残念ながら外れました

この運は貯めておきます・・・

私の周りでは外れた人が多い中、

同僚の一人は野球の決勝が当ったって言ってました

当る人もいるんですね・・・


アーモンドミルクプリン

2019-06-19 | Sweets

アーモンドミルクプリンを作りました

アーモンドミルクアガーを加えてつくったプリン

和三盆糖を使って優しい甘さ

黒ごまきな粉黒蜜をトッピング

とても相性がいいのでびっくり

お試し下さい

Cpicon アーモンドミルクプリン by kitchen寅家