Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-05-24 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

いわしつみれのオイスターソース炒め

鶏マヨ

かぼちゃとレーズンのサラダ

肉じゃが

もやしとピーマンのオイスターソース炒め

めかぶと長芋の梅あえ

いかバター長芋

 

 

 


アーモンドミルクプリン

2020-05-20 | Sweets

アーモンドミルクプリンを作りました

アーモンドミルクを使い切りたくてプリンにしちゃいました

写真にはありませんが、

黒蜜をかけて食べたほうが美味しかったです

 

今日は朝からあいにくの曇り空

肌寒い一日となりました

寒暖差が激しい日が続きますが、

体調管理に気を付けてお過ごしください

 

 


アーモンドバタークッキー

2020-05-19 | Sweets

アーモンドバタークッキーを作りました

薄力粉・全粒粉・砂糖・塩をボールに入れてスプーンでぐるぐる

そこに昨日のパウンドケーキにも使ったアーモンドバターを加えて生地をまとめます

テーブルに置いておくと危険

甘さ控えめで、

止まらなくなります・・・

生地を休ませる時間をのぞいて30分くらいで、

しかもワンボールでできる、

簡単アーモンドバタークッキーでした

 


Cpicon コストコのアーモンドバターで♡クッキー by みちえるん

 

 


アーモンドバターのパウンドケーキ

2020-05-18 | Sweets

アーモンドバターのパウンドケーキを作りました

バターの代わりにこちらの(↓)アーモンドバターを使いました

薄力粉にアーモンドパウダーを加え、

アーモンドスライスも生地に入っています

更にアーモンドスライスをトッピング

 


先日、我が家にも特別定額給付金関係書類が届きました

すぐに手続きをしましたが、

振り込まれるのはいつのことでしょうね・・・

ちなみに・・・アベノマスクは未だに届いていません

届く前に緊急事態宣言が解除されたりして・・・

いずれにしても今は私たちが出来ること、

手洗い・うがい・マスク・自粛生活など・・

頑張りましょう