今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
いわしつみれのオイスターソース炒め
鶏マヨ
かぼちゃとレーズンのサラダ
肉じゃが
もやしとピーマンのオイスターソース炒め
めかぶと長芋の梅あえ
いかバター長芋
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
いわしつみれのオイスターソース炒め
鶏マヨ
かぼちゃとレーズンのサラダ
肉じゃが
もやしとピーマンのオイスターソース炒め
めかぶと長芋の梅あえ
いかバター長芋
アーモンドミルクプリンを作りました
アーモンドミルクを使い切りたくてプリンにしちゃいました
写真にはありませんが、
黒蜜をかけて食べたほうが美味しかったです
今日は朝からあいにくの曇り空
肌寒い一日となりました
寒暖差が激しい日が続きますが、
体調管理に気を付けてお過ごしください
アーモンドバタークッキーを作りました
薄力粉・全粒粉・砂糖・塩をボールに入れてスプーンでぐるぐる
そこに昨日のパウンドケーキにも使ったアーモンドバターを加えて生地をまとめます
テーブルに置いておくと危険
甘さ控えめで、
止まらなくなります・・・
生地を休ませる時間をのぞいて30分くらいで、
しかもワンボールでできる、
簡単アーモンドバタークッキーでした
アーモンドバターのパウンドケーキを作りました
バターの代わりにこちらの(↓)アーモンドバターを使いました
薄力粉にアーモンドパウダーを加え、
アーモンドスライスも生地に入っています
更にアーモンドスライスをトッピング
先日、我が家にも特別定額給付金関係書類が届きました
すぐに手続きをしましたが、
振り込まれるのはいつのことでしょうね・・・
ちなみに・・・アベノマスクは未だに届いていません
届く前に緊急事態宣言が解除されたりして・・・
いずれにしても今は私たちが出来ること、
手洗い・うがい・マスク・自粛生活など・・
頑張りましょう