あんずジャムを作りました
季節のフルーツを使ってジャムづくり
綺麗な色で元気が出そう
ヨーグルトのトッピングにします
職場で急な人手不足や問題勃発で、
お休みの日も出勤したり残業したり
忙しい一か月で疲労困憊
問題が少しずつ解決しそうなので、
ようやく肩の荷がおりそうです
あんずジャムを作りました
季節のフルーツを使ってジャムづくり
綺麗な色で元気が出そう
ヨーグルトのトッピングにします
職場で急な人手不足や問題勃発で、
お休みの日も出勤したり残業したり
忙しい一か月で疲労困憊
問題が少しずつ解決しそうなので、
ようやく肩の荷がおりそうです
先日作った梅シロップを使って、
梅ゼリーを作りました
甘酸っぱい梅シロップのゼリー
さっぱりとして美味しい~
これからの季節には欠かせませんね
今日は夏至
昼間の時間が一番長い日です
そんな日の仕事の帰り道・・、
とても梅雨時とは思えないほど、
綺麗な雲が見えました
空も綺麗で暫く立ち止まってしまいました
今週も常備菜を作りました
ゆで小松菜
えのきみそ
ラタトゥイユ
真だらと青梗菜の中華炒め
ごぼうとコーンのうま塩炒め
揚げ茄子と豚肉のごまみそ炒め
ぶりの照り焼き
大根とこんにゃくのレンジ煮
いわしの梅煮
かぼちゃの煮物
ピーマンの肉詰め
大根サラダ
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
豚肉とカラーピーマンの生姜焼き
さんまとなすのフライパントマト煮
コロコロポテト
ちぎりきゃべつの甘酢漬け
かにかまと玉子のポテトサラダ