Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

あんずジャム

2021-06-25 | 私の手作り

あんずジャムを作りました

季節のフルーツを使ってジャムづくり

綺麗な色で元気が出そう

ヨーグルトのトッピングにします

 

 

 

職場で急な人手不足や問題勃発で、

お休みの日も出勤したり残業したり

忙しい一か月で疲労困憊

問題が少しずつ解決しそうなので、

ようやく肩の荷がおりそうです

 


梅ゼリー

2021-06-21 | Sweets

先日作った梅シロップを使って、

梅ゼリーを作りました

甘酸っぱい梅シロップのゼリー

さっぱりとして美味しい~

これからの季節には欠かせませんね

 

 

今日は夏至

昼間の時間が一番長い日です

そんな日の仕事の帰り道・・、

とても梅雨時とは思えないほど、

綺麗な雲が見えました

空も綺麗で暫く立ち止まってしまいました


 


常備菜作り♪

2021-06-20 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

ゆで小松菜

えのきみそ

ラタトゥイユ

真だらと青梗菜の中華炒め

ごぼうとコーンのうま塩炒め

揚げ茄子と豚肉のごまみそ炒め

ぶりの照り焼き

大根とこんにゃくのレンジ煮

いわしの梅煮

かぼちゃの煮物

ピーマンの肉詰め

大根サラダ

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

豚肉とカラーピーマンの生姜焼き

さんまとなすのフライパントマト煮

コロコロポテト

ちぎりきゃべつの甘酢漬け

かにかまと玉子のポテトサラダ