マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

かわ屋 白金本店

2017年04月19日 | グルメ
博多鶏皮、1週間ほどかけて脂を落としながら焼き、タレに付けて更に焼く。

ぶよぶよ食感は無くなって程よい硬めの食感に。

そんな鶏皮がブームになって店舗も増えてます。

以前、会社の打ち上げで行ったかわ屋さん(警固店)の本店の方に行きました。

(妻が行きたいと言っていたのに自分だけ行っちゃったから)



西鉄薬院駅から徒歩10分

予約しておかないと入れないですね。



カウンターに着席。目の前に鶏皮山積み。

でもこれすぐになくなっちゃう。21時頃に入れ替わったお客さんにも提供することを考えると、

予約のお客も入っているので本数は初回の頼んだ20本のみ。(1人10本程度でちょうどいい)



最初の10本が出てきました。ビールとともに。



レバー・豚バラ・砂肝・鶏皮



残りの10本が出てきました。ドリンクはハイボールにチェンジ。



もうひとつの名物”しぎ焼き”



お隣さんが頼んでいて美味しそうだった(というかお隣さん、にんにくおかわりしてましたからね)ので。



◆かわ屋
  福岡県福岡市中央区白金1-15-7 ダイヤパレス 1F
  TEL:092-522-0739



”ぽちっ”と押してね。
にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
       にほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大迫傑、ボストンでの初マラ... | トップ | 旧唐津街道を行く 小倉常盤... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事