博多鶏皮、1週間ほどかけて脂を落としながら焼き、タレに付けて更に焼く。
ぶよぶよ食感は無くなって程よい硬めの食感に。
そんな鶏皮がブームになって店舗も増えてます。
以前、会社の打ち上げで行ったかわ屋さん(警固店)の本店の方に行きました。
(妻が行きたいと言っていたのに自分だけ行っちゃったから)
西鉄薬院駅から徒歩10分
予約しておかないと入れないですね。
カウンターに着席。目の前に鶏皮山積み。
でもこれすぐになくなっちゃう。21時頃に入れ替わったお客さんにも提供することを考えると、
予約のお客も入っているので本数は初回の頼んだ20本のみ。(1人10本程度でちょうどいい)
最初の10本が出てきました。ビールとともに。
レバー・豚バラ・砂肝・鶏皮
残りの10本が出てきました。ドリンクはハイボールにチェンジ。
もうひとつの名物”しぎ焼き”
お隣さんが頼んでいて美味しそうだった(というかお隣さん、にんにくおかわりしてましたからね)ので。
◆かわ屋
福岡県福岡市中央区白金1-15-7 ダイヤパレス 1F
TEL:092-522-0739
”ぽちっ”と押してね。
にほんブログ村
ぶよぶよ食感は無くなって程よい硬めの食感に。
そんな鶏皮がブームになって店舗も増えてます。
以前、会社の打ち上げで行ったかわ屋さん(警固店)の本店の方に行きました。
(妻が行きたいと言っていたのに自分だけ行っちゃったから)
西鉄薬院駅から徒歩10分
予約しておかないと入れないですね。
カウンターに着席。目の前に鶏皮山積み。
でもこれすぐになくなっちゃう。21時頃に入れ替わったお客さんにも提供することを考えると、
予約のお客も入っているので本数は初回の頼んだ20本のみ。(1人10本程度でちょうどいい)
最初の10本が出てきました。ビールとともに。
レバー・豚バラ・砂肝・鶏皮
残りの10本が出てきました。ドリンクはハイボールにチェンジ。
もうひとつの名物”しぎ焼き”
お隣さんが頼んでいて美味しそうだった(というかお隣さん、にんにくおかわりしてましたからね)ので。
◆かわ屋
福岡県福岡市中央区白金1-15-7 ダイヤパレス 1F
TEL:092-522-0739
”ぽちっ”と押してね。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます