マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

本鮪の煮付けとまぐろブツ@脳天屋

2024年10月09日 | グルメ

脳天屋の記事、5回目ですね。

今日このお店で初めてお煮つけを食べたような気がします。

 

本鮪の煮つけとまぐろブツ 小鉢のまぐろも煮ているか。。

左上の煮付け、まったく骨がない。こんなに大きな塊なのに。

さすがマグロだな。(どの部位かよくわからなかったけど)

このセットだとごはんがすすみすぎてお替りしてしまいました(お米高騰でおかわり有料に)

 

マグロ炭火焼と脳天フライのセット

ちょい前に食べたんですが。

焼きも良いけど、脳天フライは安定の美味しさでした。

 

 

鯨の竜田揚げ

鮪カマ焼き、本鮪のアゴ・ヒレ炭火焼、鮪脳天フライ・鮭ハラス・ぶり照り焼き

夜の脳天屋(コース)

文化鯖の炭火焼き・厚切り鮭の炭火焼き・ホッケ炭火焼き・目鯛の照り焼き・太刀魚と脳天のフライ

 

 

◆脳天屋 本家 八丁堀店

  東京都中央区八丁堀2-3-4

  TEL:050-5597-8604

 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (190333inuneko)
2024-10-11 18:42:56
すごく美味しそう~!
涼しくなると温かいものが食べたくなりますね!
返信する
RE:Unknown (190333inuneko) (マー坊)
2024-10-12 08:56:38
急に涼しくなってきたので温まる料理が嬉しいですよね。
マグロの美味しさと濃すぎない味付けでごはんがすすみました。
返信する

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