今日は社内のサブエガランナーさんとサシ飲み。
場所は日本橋駅にある長崎五島のお店。
改札出て1分。予約で満席でした。予約しておいてよかった!
さば刺し、メジナ刺し
くじらのなんちゃか(長崎県は現在もスーパーでクジラ肉を販売している捕鯨の町)
きびなごの唐揚げ
サブエガランナーさんは40代前半。
体型はめちゃくちゃ細くて、いかにもランナーという感じ。
聞けば高校時代は陸上部。
中距離をやっていたらしいから、ランニングフォームとか身体の使い方とか身についているでしょうし
ポテンシャルはあったんでしょうね。
大人になってフルマラソン完走目的で走り始めた一般市民ランナー(私)とはベースが違い過ぎる💦
走り始めて2年程度、そして月間走行距離は200km未満。
これで今年の東京マラソンでサブエガ達成。すごすぎる!
走るのは月の半分程度。
走る時間が限られているのでジョグの日はなくて、走る日は基本的にポイント練習。
インターバルかビルドアップ走で最後は追い込むらしい。
これで距離を踏める時間を持てたら2.5くらいまでいけるんじゃないか?
年齢、陸上経験有無の差はあるけれど、自分の半分以下の走行距離でサブエガ。
脚づくりと称して距離を走っても、レースになれば後半常に失速してしまう自分。
練習メニューをどうすべきか、考えさせられる話ばかりでした。
東京都中央区日本橋1-3-13 東京建物日本橋ビル B1F
TEL:050-5594-7367
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