久しぶりに大田市場に行きました。
ランチは三洋食堂さん。
おかあさんがおススメするのはアナゴ。
3月中旬を過ぎるとカキは味が落ちるし、春はアナゴだよ~って。
アナゴフライ&大エビフライ 1,400円
皿から飛び出るアナゴフライ。
盛り付けるときに半分に切っても良いんでは?食べづらいし。
でもふわっとした身はとても美味しく、天ぷらよりもフライの方がサクサクっと軽くいただける気がします。
エビもぷりぷりでそこそこの大きさだから満足度高いです。
キャベツ千切りがたっぷり。ドレッシング無いのがね。
ソースをかけていただきますがそれもなんか昭和レトロな感じ(お店の雰囲気も併せて)です。
貴重な情報を入手。
木曜日の朝限定でカレーがあるんですって。
おかあさんに聞いたら朝9時くらいまでらしい。
さすがに大田市場に朝9時までに行くことはないよなぁ。
最初の訪問時はこちら(大エビフライとマグロ刺身セット)
3回目の訪問時はこちら(フライ三種盛り)
揚げ物ばっかりだな(笑
◆三洋食堂 インスタ
東京都大田区東海3-2-7
TEL:03-5492-2875
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村