なんと3日連続の食レポートであります。暑かったのと出歩かなかったのと で、しばらくラーメン食べませんでしたからねえ。
本日の訪問先は日中のみの営業、週末は行列必至と言う噂に尻込みしてこれま で行ってなかった店。平日かつ雨なのでお客は少ないかなと期待を込めて…少々不便な場所、尻手か川崎駅からバスが便利だけど、ラーメン一杯食べるのに往復440 円払うのもね。と言うことで尻手駅から10分弱の道のりを歩いて訪問。土砂降りの中を開店時間に合わせて到着してみると、既に先客が7名。直ぐに開店し客が店内に入り始めたが、7席だったようで15分ほど待った。その後しばらく次の客は来なかったので、一番タイミング悪かったことになる…ぐすん。
運ばれた丼は小さく深め。茶褐色のスープはどろりとした濃厚煮干系を連想させるが、確かに煮干メインではあるものの割とサラリとしている。そこにW出汁の鶏が香り、不思議な味わい。ザク切りの玉葱が良いアクセント。麺は白っぽい細ストレート、130gだそうで他店の2/3くらいか、替え玉可能でオーダーしている先客が多かった。赤味の残るチャーシュー、トロトロではなく食べ応えある旨さ。
行き辛く、通りすがりの客など来ない場所にも関わらず人気店であるのが肯ける味わいだった。
本日の訪問先は日中のみの営業、週末は行列必至と言う噂に尻込みしてこれま で行ってなかった店。平日かつ雨なのでお客は少ないかなと期待を込めて…少々不便な場所、尻手か川崎駅からバスが便利だけど、ラーメン一杯食べるのに往復440 円払うのもね。と言うことで尻手駅から10分弱の道のりを歩いて訪問。土砂降りの中を開店時間に合わせて到着してみると、既に先客が7名。直ぐに開店し客が店内に入り始めたが、7席だったようで15分ほど待った。その後しばらく次の客は来なかったので、一番タイミング悪かったことになる…ぐすん。
運ばれた丼は小さく深め。茶褐色のスープはどろりとした濃厚煮干系を連想させるが、確かに煮干メインではあるものの割とサラリとしている。そこにW出汁の鶏が香り、不思議な味わい。ザク切りの玉葱が良いアクセント。麺は白っぽい細ストレート、130gだそうで他店の2/3くらいか、替え玉可能でオーダーしている先客が多かった。赤味の残るチャーシュー、トロトロではなく食べ応えある旨さ。
行き辛く、通りすがりの客など来ない場所にも関わらず人気店であるのが肯ける味わいだった。