ラーメン狂い、復活。今日は「ラーメンWALKER」に載ってた店を訪ねて新丸子へ。この本も新しい版が出ているので、川崎市の店だけ制覇したら買い替えようかな。
基本メニューは煮干系ラーメンとまぜそばの二種、オーソドックスな「追い煮干しそば」をオーダー。待つことなく出てきた丼を覗き込むと、岩海苔が香る。塩ラーメンでは時おり出会うが、煮干系では珍しい。そこにザク切りタマネギ、小口青ネギと初めて見る組み合わせ。チャーシューは二種各一枚。
スープはサラリとしており、魚粉も浮いておらずしつこくなくて好感。白くやや細いストレート麺だが、パワー不足を感じることもない。ただ岩海苔の香りが少々強すぎ、逆に他をスポイルしてしまっている気がした。それでも気付けば普段より多くスープを飲んでしまっており、レベルの高さを実感した。
基本メニューは煮干系ラーメンとまぜそばの二種、オーソドックスな「追い煮干しそば」をオーダー。待つことなく出てきた丼を覗き込むと、岩海苔が香る。塩ラーメンでは時おり出会うが、煮干系では珍しい。そこにザク切りタマネギ、小口青ネギと初めて見る組み合わせ。チャーシューは二種各一枚。
スープはサラリとしており、魚粉も浮いておらずしつこくなくて好感。白くやや細いストレート麺だが、パワー不足を感じることもない。ただ岩海苔の香りが少々強すぎ、逆に他をスポイルしてしまっている気がした。それでも気付けば普段より多くスープを飲んでしまっており、レベルの高さを実感した。