知人のTさんという女性(橿原市在住)から、「桜井に美味しいフレンチレストランができていますよ」と教えていただき、早速訪ねてみた(2020.5.13)。JR・近鉄桜井駅北口から徒歩10分少々、桜井市役所の少し北の国道169号沿いにある。それが「あなたのためのフレンチレストラン KIYAMURA(喜家村)」(桜井市粟殿475-4)だ。お店のHPには、
三輪山。まさに「山笑う」の風情だ(写真は基本的に2020.5.13に撮影)
北(三輪側)から見るとこんな感じ。向かって右に国道169号が南北に走る
スタイリッシュな店内の様子(5/21追加撮影)
皆様の笑顔に会いたい!そんな思いでシェフが心を込めて作り上げたレストランです。シェフ 喜家村基希(きやむら・もとき)は、三重県の高級リゾートホテルでフランス料理を学び、そこで奥さま 睦さんと出会いめでたく結婚。 可愛い二人の子供にも恵まれ、家族を大切にしてきました。
テーブルには母の日の名残のカーネーション
もっと家族の側にいたいと、出身の奈良県に戻り、家族で経営するレストランを作り上げました。まだ子供も小さいので、キッズスペースを作り、子連れのご家族も一緒に楽しめる空間をポイントにしています。海の幸、山の幸のマリアージュしたフレンチをご賞味ください。
このイラストや店内の黒板の絵や字は、すべてご主人のお母さまの作品だそうだ!
店内にはキッズスペースも!
お店は昨年3月にオープンしたそうだ。内装は写真の通り、とてもスタイリッシュだ。フレンチレストランには珍しく、キッズスペースもある。ウチも子どもが小さいころはレストラン探しに苦労したので、これは子連れ・孫連れにはありがたい。私がこの日、注文したのは「旬のランチコース」税別5,000円である(ランチは予約がベター)。お店の「ぐるなび」には、
「旬のランチコース」税別5,000円がスタート!
前菜は、サーモンやボタンエビにコンディマン(薬味)ソースをつけていただく
ランチで味わうフルコース。肉料理・魚料理をご堪能下さい。お料理内容に関しては月替わりとなります。コース内容(全7品)5月限定メニュー/~前菜~サーモンのコンディマン(薬味)ソース/~スープ~季節のスープ/~ポワソン(魚料理)~魚介のトマトソース/~メイン~仔牛のフィレ肉/~デザート~本日のデザート/コーヒー・パン
ノーアルコールのスパークリングワイン(税別800円)、これがフルーティで美味しかった!
カリフラワーのスープ。パンを浸してもgood!
フレンチというと「大きなお皿に料理が少し」というイメージがつきまとうが、ここは野菜などのつけ合わせがすごい!私は血糖値が高めなので、シッカリと野菜をいただいてから、魚やお肉をいただいた。料理の盛り付けもお洒落で、さすが鳥羽市(三重県)の高級リゾートホテルで修業されただけのことはある。
魚料理。この赤魚のソテーが絶品だった(テイクアウトのお弁当にも入っていた)!
肉料理。仔牛フィレ肉のステーキ。右に味噌味のソースが添えてあり、これも美味しかった!
沖縄県には魂喜村(こんきむら)とか渡名喜村(となきむら)という地名があるので、オーナーシェフの喜家村基希さんに、「沖縄のご出身ですか?」とうかがうと全く違っていて、宇陀市榛原のご出身だった。なお奥さん(フロアマネージャー)は三重県のご出身とか。
銀食器がとてもきれいだったので、何枚も撮ってしまった!
スポンジケーキの上にムースを載せ、またそこにブリュレを載せたケーキ。食感も楽しい
昨年12月からはテイクアウトもされていて、私は「月替りフレンチ弁当」税込み900円をお持ち帰りした(予約して、店舗で受け取るシステム)。本格的なフレンチがお弁当で味わえ、とてもトクした気分だった。
お店からのメッセージつき「月替りフレンチ弁当」税込み900円、とても美味しくいただいた
こちらは、Tさんが母の日に特注されたという高級お弁当。値段は不明
桜井市役所から北にスグ、奈良県の山の幸・三重県の海の幸を駆使した本格的なフレンチが味わえるお店である。私は今度、ディナーコースをいただく予定である(完全予約制)。皆さん、ぜひ足をお運びください!
※食べログは、こちら
シェフご自慢の「ステーキ弁当」税込み1,000円をテイクアウト、あまりの美味しさに絶句!
※5/22追記 昨日(5/21)、上の写真のステーキ弁当(税込み1,000円)をテイクアウトしました。フタを外して電子レンジでチン。お肉と玉ネギの絶妙の取り合わせには驚きました!ついていたステーキソースも絶妙の味(わざと少し残して冷凍にしました)。あ~また食べたくなりました。帰り、近鉄桜井駅には、こんな広告も出ていました!稼いでますね(笑)
三輪山。まさに「山笑う」の風情だ(写真は基本的に2020.5.13に撮影)
北(三輪側)から見るとこんな感じ。向かって右に国道169号が南北に走る
スタイリッシュな店内の様子(5/21追加撮影)
皆様の笑顔に会いたい!そんな思いでシェフが心を込めて作り上げたレストランです。シェフ 喜家村基希(きやむら・もとき)は、三重県の高級リゾートホテルでフランス料理を学び、そこで奥さま 睦さんと出会いめでたく結婚。 可愛い二人の子供にも恵まれ、家族を大切にしてきました。
テーブルには母の日の名残のカーネーション
もっと家族の側にいたいと、出身の奈良県に戻り、家族で経営するレストランを作り上げました。まだ子供も小さいので、キッズスペースを作り、子連れのご家族も一緒に楽しめる空間をポイントにしています。海の幸、山の幸のマリアージュしたフレンチをご賞味ください。
このイラストや店内の黒板の絵や字は、すべてご主人のお母さまの作品だそうだ!
店内にはキッズスペースも!
お店は昨年3月にオープンしたそうだ。内装は写真の通り、とてもスタイリッシュだ。フレンチレストランには珍しく、キッズスペースもある。ウチも子どもが小さいころはレストラン探しに苦労したので、これは子連れ・孫連れにはありがたい。私がこの日、注文したのは「旬のランチコース」税別5,000円である(ランチは予約がベター)。お店の「ぐるなび」には、
「旬のランチコース」税別5,000円がスタート!
前菜は、サーモンやボタンエビにコンディマン(薬味)ソースをつけていただく
ランチで味わうフルコース。肉料理・魚料理をご堪能下さい。お料理内容に関しては月替わりとなります。コース内容(全7品)5月限定メニュー/~前菜~サーモンのコンディマン(薬味)ソース/~スープ~季節のスープ/~ポワソン(魚料理)~魚介のトマトソース/~メイン~仔牛のフィレ肉/~デザート~本日のデザート/コーヒー・パン
ノーアルコールのスパークリングワイン(税別800円)、これがフルーティで美味しかった!
カリフラワーのスープ。パンを浸してもgood!
フレンチというと「大きなお皿に料理が少し」というイメージがつきまとうが、ここは野菜などのつけ合わせがすごい!私は血糖値が高めなので、シッカリと野菜をいただいてから、魚やお肉をいただいた。料理の盛り付けもお洒落で、さすが鳥羽市(三重県)の高級リゾートホテルで修業されただけのことはある。
魚料理。この赤魚のソテーが絶品だった(テイクアウトのお弁当にも入っていた)!
肉料理。仔牛フィレ肉のステーキ。右に味噌味のソースが添えてあり、これも美味しかった!
沖縄県には魂喜村(こんきむら)とか渡名喜村(となきむら)という地名があるので、オーナーシェフの喜家村基希さんに、「沖縄のご出身ですか?」とうかがうと全く違っていて、宇陀市榛原のご出身だった。なお奥さん(フロアマネージャー)は三重県のご出身とか。
銀食器がとてもきれいだったので、何枚も撮ってしまった!
スポンジケーキの上にムースを載せ、またそこにブリュレを載せたケーキ。食感も楽しい
昨年12月からはテイクアウトもされていて、私は「月替りフレンチ弁当」税込み900円をお持ち帰りした(予約して、店舗で受け取るシステム)。本格的なフレンチがお弁当で味わえ、とてもトクした気分だった。
お店からのメッセージつき「月替りフレンチ弁当」税込み900円、とても美味しくいただいた
こちらは、Tさんが母の日に特注されたという高級お弁当。値段は不明
桜井市役所から北にスグ、奈良県の山の幸・三重県の海の幸を駆使した本格的なフレンチが味わえるお店である。私は今度、ディナーコースをいただく予定である(完全予約制)。皆さん、ぜひ足をお運びください!
※食べログは、こちら
シェフご自慢の「ステーキ弁当」税込み1,000円をテイクアウト、あまりの美味しさに絶句!
※5/22追記 昨日(5/21)、上の写真のステーキ弁当(税込み1,000円)をテイクアウトしました。フタを外して電子レンジでチン。お肉と玉ネギの絶妙の取り合わせには驚きました!ついていたステーキソースも絶妙の味(わざと少し残して冷凍にしました)。あ~また食べたくなりました。帰り、近鉄桜井駅には、こんな広告も出ていました!稼いでますね(笑)