tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

王寺駅南口・ネオ大衆酒場なかい屋の ネオ「ホルモン入り スタミナラーメン」!

2021年11月01日 | グルメガイド
王寺町にお住まい、奈良まほろばソムリエの会の美魔女・松永佳緒莉さんから、〈王寺に「ネオ大衆酒場なかい屋」さんと言うお店があり、そちらのメニューでシメの一品のお薦めとして「ラーメン」を出されているのですが、それが好評だと聞いたことがあります〉という情報をいただいた。早速先週の木曜日(2021.10.28)に訪ねてみた。





「ネオ大衆酒場なかい屋」(北葛城郡王寺町王寺2-7-14喜泉ビル1階)は、王寺駅南口を降りてすぐ、名店「魚八庭(うおはちてい)」の支店という位置づけのようだ。それなら美味しいはずである。コロナ禍の関係か、今は「16:30~23:00 日曜休」の営業のようである。


「アワビの造り」税別399円。アワビはコリコリ、湯通しされた肝も美味しい!


「中トロと天然海老の造り七種盛り」同880円、新鮮素材が光る!


「サザエの壺焼き」同796円(=398円×2個)、濃いめの醤油ダレでうまく焼き上げてある

まずは料理を注文。「アワビの造り」税別399円、「中トロと天然海老の造り七種盛り」同880円、「サザエの壺焼き」同796円(=398円×2個)。これらは鮮度抜群、とても美味しくいただいた、さすがは魚八庭さんだ。


「ホルモン入りスタミナラーメン」同750円

メニューで締めのラーメンを探すと、「中華そば煮玉子のせ」同680円と「ホルモン入りスタミナラーメン」同750円の2種類があった。少し迷ったが、「ホルモン入り」に惹かれてこちらを注文、出てきたのがこちらのラーメンだ。


トロトロのスープがうまい!

これはネオ感覚のスタミナラーメンだ。テッチャン(牛しま腸)などがトロトロに煮込まれてスープに溶け込み、とても美味しい「コラーゲンラーメン」に仕上がっている。これはクセになりそうだ。


麺は中細ながら、ちゃんとコシがある

次回は「中華そば煮玉子のせ」を試してみたい。松永さん、ありがとうございました、皆さんも、ぜひお訪ねください!
※食べログは、こちら
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