■ 今年度のカレー大作戦は7月20日の初回を二八会が担当して始まった。そして、今日(18日)の第10回が今年度の最後の回だった。今日は豚汁付き。 狭い調理室でよく対応できたなぁ。
カレーの具材はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、それからレンコン。肉はひき肉がメイン。子ども向けの甘口だが、すこし酸味があった。スタッフに訊くとトマトも使ったとのこと。今回も美味いカレーだった。
今回は会場に食事用のテーブルが用意されていたこと、それから持ち帰りができない豚汁が供されたこともあって、会場で食べる来場者が何人もいた。私もその一人。
来年度も二八会が参加するなら(たぶん参加すると思うが)、今日以上に会場で食べる人が出るようになにか仕掛けたい、と個人的は思う。全員が持ち帰りでは何も交流が生まれないから。どんなことができるのか、具体的なアイデアはないけれど。