島唐辛子、これを泡盛に漬け込んだのが沖縄ソバに入れる辛味調味料のコーレーグース。
唐辛子は中南米原産のナス科の植物で、コロンブスがヨーロッパへ持ち帰った、花を見て下さいナス科の花です。
辛い物大好き人間にとってこの赤い色はたまりませんね、見ただけで涎が・・・いや汗が出てきます。
現在世界一辛い唐辛子と言われているのがこのキャロライナリーパー(キャロライナの死神)。
島唐辛子の約40倍の辛さがあり、料理するときは手袋とガスマスクが必要とか。画像はWikipediaから。
島唐辛子、これを泡盛に漬け込んだのが沖縄ソバに入れる辛味調味料のコーレーグース。
唐辛子は中南米原産のナス科の植物で、コロンブスがヨーロッパへ持ち帰った、花を見て下さいナス科の花です。
辛い物大好き人間にとってこの赤い色はたまりませんね、見ただけで涎が・・・いや汗が出てきます。
現在世界一辛い唐辛子と言われているのがこのキャロライナリーパー(キャロライナの死神)。
島唐辛子の約40倍の辛さがあり、料理するときは手袋とガスマスクが必要とか。画像はWikipediaから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます