やはり明治時代創業の店の味は親しんできた“和”の味を維持していてぬる燗によく合った。
店のサイトの文言を引用:
創業明治38年。老舗料理「亀戸升本」が作る和食のお弁当です。
保存料・合成着色料を使わず、原材料の時点から全て職人の手作り。朝一番に焼く玉子焼きに魚のすり身を蒸して作った蒲鉾、一から作る鶏つくね。
あさりの出汁でふっくらと炊き込んだ伝統あさり飯は一番人気の「すみだ川」で。江戸野菜亀戸大根のたまり漬けは箸休めに。
お好みでお使い頂ける秘伝の辛味、亀辛麹が全てのお弁当についています。
やはり明治時代創業の店の味は親しんできた“和”の味を維持していてぬる燗によく合った。
店のサイトの文言を引用:
創業明治38年。老舗料理「亀戸升本」が作る和食のお弁当です。
保存料・合成着色料を使わず、原材料の時点から全て職人の手作り。朝一番に焼く玉子焼きに魚のすり身を蒸して作った蒲鉾、一から作る鶏つくね。
あさりの出汁でふっくらと炊き込んだ伝統あさり飯は一番人気の「すみだ川」で。江戸野菜亀戸大根のたまり漬けは箸休めに。
お好みでお使い頂ける秘伝の辛味、亀辛麹が全てのお弁当についています。
寒くなると常備品である ほぼ40年の付き合いの「マルタイ棒ラーメン」clickを食べることが多くなる。
その時は、酒のツマミの常備品でもあるギョニソ(魚肉ソーセージ)の出番でもある。
マルタイラーメンを食べるのは我が家では自分だけなので調理も自分でやるしかない(笑)。
あいかたがダンナが好きなマルタイラーメンのラインナップをいろいろ揃えてくれた。
阿智胡地亭は 旧・福岡県若松市立島郷第2小学校 (現・北九州市立花房小学校)に小学一年生として入学したからだけやのうて
もうせんから なんがなし九州の味ば好いとるもんね。
いずれも画像クリックで全文に飛びます。
日本の15歳未満人口比12.4%は世界194か国中193位とワースト2位で平均の半分以下(最下位はシンガポール12.3%)。こんなに少ないのに13-14歳(中学2年生)の25.3%が生活苦で11.3%が食料を買えないことがあり母子世帯では32.1%が食料を買えないことがある。そして小中高生の自殺は過去最多という惨状。 pic.twitter.com/3QYCWL0L5q
— 井上伸@雑誌KOKKO (@inoueshin0) December 30, 2021
コップ1杯の海水に10億個!? 私たちが生きる「ウィルスまみれ」の世界
— achikochitei (@achikochitei1) December 29, 2021
内田樹✕仲野徹対談 その1 #文春オンライン https://t.co/ou6kXAUwVp
「親がなんか変」と思ったら…年末年始の帰省で必ずチェックすべき"家の中の2つの場所" #BLOGOS https://t.co/wtofhHAavI
— achikochitei (@achikochitei1) December 30, 2021
三菱電機、不正止まぬ「企業風土」の根深い弊害 全社改革に現役社員とOBから懸念や諦めの声 | IT・電機・半導体・部品 - 東洋経済オンライン https://t.co/tPEozyBWup #東洋経済オンライン @Toyokeizaiより
— achikochitei (@achikochitei1) December 30, 2021