図書館で借り出し期限がきた本の返却と予約本の引き取りを済ませた後、久しぶりに蕎麦屋の「愛知」に歩き出した。
「愛知」は寿司の「銚子丸」やインドネパール料理の「フルバリ」より 家からはちょっと遠いが、つい最近 代が変わっても同じ味を守っている。
相方は初めての「すき焼きうどん」を頼んだ。直近の亀戸ガイドのネットサイトで「愛知」が取り上げられ、蕎麦だけでなく うどんもおいしいと褒められていたとか。
確かに評判どうりの味だったそうだ。
亀戸の蕎麦屋さん「愛知」のすき焼きうどんが旨い!
出汁が辛いかと思ったらそうではなくうどんもこしがあり 文句のないおいしさだったそうだ。
私は穴子天を頼んだ。
穴子の天ぷらもそばの旨さもボリュームも堪能した。
京葉道路沿いを歩いたがもう菜の花が盛りだった。