カダイー取っ手付き鉄鍋ーに入っているのは「カダイチキンカレー」。カレーはセミドライカレーでスパイスが効いていて鶏肉がゴロゴロ入っていた。
野菜はシャキシャキしていてホールカルダモンがよく効いていて非常に旨かった。
ナンはガーリックナンを頼んだ。
チキンマライテイッカは これだけでも十分なほどのボリュームだった。コクのあるヨーグルト味は癖になる。
ミントチャツネをつけて完食した。
この店のサモサも外せない。
サモサーじゃがいもやグリンピースなどの具を様々なスパイスで味付けし、小麦粉で出来た生地で包み揚げた揚げパイのようなもの。
トニックウォーターが切れていてジントニックは飲めなかったのでスコッチの水割りを都合2杯飲んだ。
酒のサービスの突き出しのクミン味のパパドとカレー風味のポテトがうまい。
この日は3連休の中日の夕食時とあって 大家族や家族連れが何組も長時間食事を楽しんでいて
インドネパール料理が普通に日本の家庭に根付いていること強く感じた。