安曇野ジャズファンの雑記帳

信州に暮らすジャズファンが、聴いたCDやLPの感想、ジャズ喫茶、登山、旅行などについて綴っています。

長野駅ビルミドリの「グリル ザ ブッチャー NAGANO」で豚肩ロースステーキの夕食。

2023-03-03 19:30:00 | グルメ

先日、長野駅ビルミドリのレストラン街にある「グリル ザ ブッチャー NAGANO」で遅い夕食をいただきました。松本市が本拠の飲食・宿泊事業を主とする「王滝グループ」のお店です。

「信州産豚肩ロースステーキセット」をいただきましたが、味付けがあっさりとし、柔らかみもあり、かなり美味しくいただきました。こちらのお店では、スキーなどで来日したと思われるお客様をよく見かけます。

外観。長野駅ビルミドリのレストラン街にあります。

入口

カウンター席の端に座りました。意外に落ち着けました。

ポークかチキンを食べたいと思い、広げたメニューです。豚肩ロースにしました。

信州産豚肩ロースステーキセット。

信州産豚肩ロースステーキ。お肉のボリュームもありました。

お肉のアップ。厚みがありますが、結構柔らかいです。

付け合わせの野菜。

このソースは、若干甘目でしたが、このポークステーキに合っています。トンカツに使うようなソースがベースでしょうか。

ごはん。小盛にしてもらいました。パンも選べます。

味噌汁。油揚げやワカメが入っています。薄味ですが、出汁が効いています。

目の前に、三本珈琲の珈琲製造機械が置いてあり、珈琲が飲みたくなりました。

珈琲。量が多いです。器は木製で、手に馴染みやすく、軽いものです。

アメリカンといった感じの薄めの珈琲ですが、雑味のない結構良いものだと思いました。ミルクを加えてみました。

珈琲をいただきながら、佐々木譲さんの小説をちょっと読みました。久しぶりに入りましたが、意外に落ち着け、お肉も美味しかったので、また使いたいお店です。ワインなども豊富に取り揃えてあります。

【グリル ザ ブッチャー NAGANO】

住所:長野県長野市南千歳1-22-6 MIDORI長野3F
電話:026-219-6086
ホームページ:グリル ザ ブッチャー NAGANO | ブランド | 王滝グループ (ohtaki-gp.jp)
                 グリル ザ ブッチャー - 長野(JR・しなの)/肉料理 | 食べログ (tabelog.com)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。