家訓は「遊」

幸せの瞬間を見逃さない今昔事件簿

美味しいトンカツ

2009-09-10 08:12:48 | Weblog
燃料としての食事とは違って職人がキチッと作った料理。

我が家は「とんかつ」は「とんひろ」に行く。

外観は私の好きな日本の洋館。

内装も気に入っている。

松本民芸家具に白漆喰壁だ。

それもそのはず。

とんひろのタイショウとは同じ骨董屋さんで出会った。

私が高価で買えなかった電灯の笠がここに在る。

骨董屋さんで「いいな」と思うといつの間にか無くなっている。

ここに来ると在る。

そんなことが多かった。

午前11時半からオープンする。

それと同時に列が出来る。

今回は1順目で、うまく入れた。

やっぱ美味しいわ。

油で揚げているのに、あっさりしていて東京からのお客さんは「この倍は食べられる」と言ったのを思い出す。

待ち時間を浪費とは感じない。

出された物に満足するからだろう。

待ち時間を削って燃料を補給するやり方とは区別して利用したい。