゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月25日の つまみ

2011-03-01 15:00:00 | つまみ
   


  ≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
  
少しの間、おろしにんにくと濃口醤油を 絡めておき、
小麦粉と片栗粉半々の混ぜ粉を 使って揚げました。
見た瞬間に 2人の目が キラキラ★







  ≪鶏ハム≫
  
水から煮て、沸騰させず、
濁りが取れたら上げる、これが難しい。
いつも その瞬間、よそごとを していて見逃していたせいか、
イマイチ しっとり感に欠ける仕上がりだったけど、
今回は バッチリ v(^o^)v







  ≪大根の ペッパー煮≫
  
まだ あるって言ってるのに買ってたから、
放っておいたら しなび始め、それでも放っておいたら、
やっと自分で カクテキと これを 作っていた。
そうそう、自己完結。
by おやぢ。







  ≪鯛かま煮≫
  
おやぢが盛り付けに嫌味を 言ってたけど、無視無視 (-_-)
家で食べるんだし、こどもも食べるんだから、
食べやすければいいの。
by おやぢ。







  ≪もやしの ナムル風≫
  
ごま油と薄口醤油の味付けです♪
おやぢと コスモスと、
3人で せっせと ひげ根取りを しました。。。
味付け by コスモス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月25日  茸の にゅう麺

2011-03-01 00:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)


25日は、コスモス期末考査の 2日目。
科目は数学、理科、国語の 3つ。
テストの日は 12時頃 帰って来るので、
2人で ごはんが食べられる ♪




  ≪きのこの にゅう麺≫




しめじと椎茸を たっぷり使った にゅう麺を 作りました。。。
 








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)