≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
少しの間、おろしにんにくと濃口醤油を 絡めておき、
小麦粉と片栗粉半々の混ぜ粉を 使って揚げました。
見た瞬間に 2人の目が キラキラ★
小麦粉と片栗粉半々の混ぜ粉を 使って揚げました。
見た瞬間に 2人の目が キラキラ★
≪鶏ハム≫
水から煮て、沸騰させず、
濁りが取れたら上げる、これが難しい。
いつも その瞬間、よそごとを していて見逃していたせいか、
イマイチ しっとり感に欠ける仕上がりだったけど、
今回は バッチリ v(^o^)v
濁りが取れたら上げる、これが難しい。
いつも その瞬間、よそごとを していて見逃していたせいか、
イマイチ しっとり感に欠ける仕上がりだったけど、
今回は バッチリ v(^o^)v
≪大根の ペッパー煮≫
まだ あるって言ってるのに買ってたから、
放っておいたら しなび始め、それでも放っておいたら、
やっと自分で カクテキと これを 作っていた。
そうそう、自己完結。
by おやぢ。
放っておいたら しなび始め、それでも放っておいたら、
やっと自分で カクテキと これを 作っていた。
そうそう、自己完結。
by おやぢ。
≪鯛かま煮≫
おやぢが盛り付けに嫌味を 言ってたけど、無視無視 (-_-)
家で食べるんだし、こどもも食べるんだから、
食べやすければいいの。
by おやぢ。
家で食べるんだし、こどもも食べるんだから、
食べやすければいいの。
by おやぢ。
≪もやしの ナムル風≫
ごま油と薄口醤油の味付けです♪
おやぢと コスモスと、
3人で せっせと ひげ根取りを しました。。。
味付け by コスモス。
おやぢと コスモスと、
3人で せっせと ひげ根取りを しました。。。
味付け by コスモス。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤