゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

トイレットペーパーの節約について

2011-03-24 20:00:00 | with my children


20日の 10時 12分付けで、Julianから こんな指令が出ていた。

でもさ、

『メモリ』 『目盛』 『ミシン目』 何か勘違いしてるよね、絶対。

(^m^!








3月20日  芋粥と なめこ汁

2011-03-24 13:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

冷ごはんだけで 4人 食べるのは無理、でも、10日に、
1/3だけ サラダに使った さつま芋が あるのを 思い出して、
こどもが大好きな芋粥に。




≪芋粥 なめこ汁≫



おやぢが、日曜に買った なめこで、
お味噌汁を 作ってくれました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月19日の つまみ

2011-03-24 07:00:00 | つまみ
   


  ≪メークインの スパイシー炒め≫
  
メークインなら、大袋で買って芽が出始めたものと、
宮崎から送っていただいたもの、た~っくさん あります♪
毎日でも食べよう *^o^*

縦 2つに切り、薄切りにして、
水に さらした メークインの水気を 切って ごま油で炒め、
塩こしょうと、ブラックペパーで味を 調えて。。。

珍しく Julianが お手伝い。
厚みが バラバラで、火を 通すのに一苦労。
でも、1人で生きて行けるように、
少しずつしなくちゃね、そろそろ。
じゃがいも切り by Julian。







  ≪塩鯖焼き≫
  
  焼いただけです。







  ≪焼売≫
  
  チンしただけです。







  ≪ひたし豆≫
  
  いつにも増して乾物 大活躍 *^o^*







  ≪サーモンの カルパッチョ≫                
  
サーモンの切り落としが安かったので、
こどもたちに サーモン丼を 作ろうと思っていたら、
カルパッチョがいいと言うので、
言い出しっぺに任せることにしました。
オリーブ油、酢、塩こしょうで和えたそうです。
by コスモス。







  ≪にらと コンビーフの焼きうどん≫
  
にらを 切り、コンビーフを ほぐしたのが Julian、
火入れは おやぢです。
我が家 ナンバーワンの人気焼きうどん。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






にらと コンビーフの焼きうどん

2011-03-24 06:00:00 | フライパン料理(炭水化物)


  ≪にらと コンビーフの焼きうどん≫
  
我が家 ナンバーワンの人気焼きうどん、
塩こしょうと濃口醤油で味を 調えて いただきます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤