≪メークインの スパイシー炒め≫
メークインなら、大袋で買って芽が出始めたものと、
宮崎から送っていただいたもの、た~っくさん あります♪
毎日でも食べよう *^o^*
縦 2つに切り、薄切りにして、
水に さらした メークインの水気を 切って ごま油で炒め、
塩こしょうと、ブラックペパーで味を 調えて。。。
珍しく Julianが お手伝い。
厚みが バラバラで、火を 通すのに一苦労。
でも、1人で生きて行けるように、
少しずつしなくちゃね、そろそろ。
じゃがいも切り by Julian。
≪塩鯖焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e4/685738e9668b9f3bf5d2c6466421d0bb.jpg)
焼いただけです。
≪焼売≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/95/71867bf054bec8090e32bbe1df70756f.jpg)
チンしただけです。
≪ひたし豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/87/d02b38b3faf505befae6cf979e5771c9.jpg)
いつにも増して乾物 大活躍 *^o^*
≪サーモンの カルパッチョ≫
サーモンの切り落としが安かったので、
こどもたちに サーモン丼を 作ろうと思っていたら、
カルパッチョがいいと言うので、
言い出しっぺに任せることにしました。
オリーブ油、酢、塩こしょうで和えたそうです。
by コスモス。
≪にらと コンビーフの焼きうどん≫
にらを 切り、コンビーフを ほぐしたのが Julian、
火入れは おやぢです。
我が家 ナンバーワンの人気焼きうどん。。。
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤