゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月8日の つまみ

2011-03-12 16:00:00 | つまみ
   

この日は Julian完全復活、フツ~に食べていました。
・・・ということは、親の食べる物ほとんど ナシ。
おやぢと私、とんかつは各々 3つと 2つ食べただけ (-"-;)



  ≪とんかつ&牡蠣フライ≫
  
  by おやぢ







  ≪セロリと搾菜の炒め物≫
  
ごま油で セロリと搾菜を 炒め、
軽く塩こしょうして できあがり♪







  ≪あさりバター≫
  
酒と あさりを フライパンに投入、
口が開いたら軽く塩こしょうし、
パセリと バターを のせれば できあがり♪







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







  ≪トマト≫
  
  by おやぢ







  ≪大根の煮物 中1日の 3日目≫
  
  味が しみて、ますます美味しい♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月8日  宮崎産フレッシュトマトの リゾット

2011-03-12 09:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

  ≪宮崎産フレッシュトマトの リゾット≫
  
すっかり朝の定番、みんなの人気者の トマトリゾット。
宮崎から送っていただいたので作ったら、
ケチャップも使わないのに キレイな色♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤