3月 3日、桃の節句だというのに、親は戦闘モード。
文字通り、姫たちの戦国・・・
じゃなかった、姫だけの ひな祭りとなった。
材料は、お義父さんと お義母さんが選んで下さり、
宮崎から届いたばかりの美味しいものを 使いました。。。
26日の試合から帰ってすぐ、3位入賞の報告を した時、
何が欲しい? と聞かれ「鶏刺と手羽餃子~♪」と、
いつも同様の答えだった Julian。
ゲームとか お金じゃないとこが うちの子です (^-^;
文字通り、姫たちの戦国・・・
じゃなかった、姫だけの ひな祭りとなった。
材料は、お義父さんと お義母さんが選んで下さり、
宮崎から届いたばかりの美味しいものを 使いました。。。
26日の試合から帰ってすぐ、3位入賞の報告を した時、
何が欲しい? と聞かれ「鶏刺と手羽餃子~♪」と、
いつも同様の答えだった Julian。
ゲームとか お金じゃないとこが うちの子です (^-^;
≪宮崎産椎茸と ブロッコリーの バター炒め≫
あ! おばあちゃんのとこの椎茸、美味しいんだよね♪
とは コスモス。
ホントに香りが違うのよね~昔の椎茸の味がするの。
コスモスは「バターで食べよ~!」と、
食べ方まで分かってる。 さすが。
バターと塩こしょうで味を 調えていただきました。
ごちそうさまでした♪
≪たたききゅうり と みょうがの和え物≫
by コスモス
≪手羽餃子鍋≫
お礼の電話を した時、お義母さんに、
「どうやって食べてるの?」と聞かれて、
小麦粉を つけて揚げていると説明すると、
白菜と一緒に鍋に入れて、ぽん酢で食べると美味しいんだって、
と教えて下さったので、コスモスに話すと、
「いいね~それ♪ 美味しそ~♪」と、もちろん大賛成 (^o^)/
白菜の他に、長葱と水菜を プラスして、
早速 作りました。。。
宮崎の鶏は「鶏の概念」が変わる程 美味しい。
身が プリップリしていて、鶏肉自体の味が全く違う。
美味しかった~ごちそうさまでした♪
食べ率は コスモス 4:Julian 2:OKYO 2
とは コスモス。
ホントに香りが違うのよね~昔の椎茸の味がするの。
コスモスは「バターで食べよ~!」と、
食べ方まで分かってる。 さすが。
バターと塩こしょうで味を 調えていただきました。
ごちそうさまでした♪
≪たたききゅうり と みょうがの和え物≫
by コスモス
≪手羽餃子鍋≫
お礼の電話を した時、お義母さんに、
「どうやって食べてるの?」と聞かれて、
小麦粉を つけて揚げていると説明すると、
白菜と一緒に鍋に入れて、ぽん酢で食べると美味しいんだって、
と教えて下さったので、コスモスに話すと、
「いいね~それ♪ 美味しそ~♪」と、もちろん大賛成 (^o^)/
白菜の他に、長葱と水菜を プラスして、
早速 作りました。。。
宮崎の鶏は「鶏の概念」が変わる程 美味しい。
身が プリップリしていて、鶏肉自体の味が全く違う。
美味しかった~ごちそうさまでした♪
食べ率は コスモス 4:Julian 2:OKYO 2
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤