゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月27日の つまみ

2011-03-02 20:00:00 | つまみ
   

ぎぢがぐひまがない~ (ToT)
年末年始以外は遅くても 3日以内に UPしてたのに、
全然 ダメぢゃ~っ
土曜は Julianの試合で 3位入賞の祝勝会、
激々珍しい外食だったので、これは日曜の分。
月を またいで 4日も前の つまみだけど・・・
   


  ≪いかの一夜干し≫
  







  ≪カクテキ≫
  
まだ あるって言ってるのに買ってたから、
放っておいたら しなび始め、それでも放っておいたら、
大根の ペッパー煮と これを 作っていた。
手間が かかることって、自分の意思でするのも嫌なのに、
ある意味、人に強制されてするって本当に嫌なのもの。
おやぢ、分かってるか?
by おやぢ。







  ≪ほうれん草と にんじんの ナムル風≫
  
サッと ゆでた ほうれん草と にんじんを、
塩、ごま油で味を 見ながら和え、
手で ひねって香りを 出した いりごまを 加えて できあがり♪







  ≪青のりぽん酢≫
  
青のりと、サッと ゆでて水に放し、
水気を 切った春菊を 和えて。。。







≪ゆでカリフラワー≫



からし醤油マヨネーズで。。。







  ≪ねぎトロ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ほうれん草と にんじんの ナムル風

2011-03-02 19:00:00 | 小皿小鉢料理
   


  ≪ほうれん草と にんじんの ナムル風≫

  

サッと ゆでた ほうれん草と にんじんを、
塩、ごま油で味を 見ながら和え、
手で ひねって香りを 出した いりごまを 加えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






茎わかめ

2011-03-02 12:00:00 | 野菜など食材あれこれ


日曜日に おやぢと買物へ行ったら美味しそうな茎わかめを 発見。



この肉厚具合を 見たら当然 買いたくなっちゃうでしょ ♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






さくら

2011-03-02 00:00:00 | 動物・植物・生きもの


26日の日曜日、
Julianが、おとうさんと体育館へ練習に行っている間、
少し時間が できたので、近くの公園まで桜を 撮りに行って来た。
咲いたのを 確認してたので、行っておいて良かった、
月曜も火曜も ひどい降りだったから、
もう次に行った時には見られず終わっていたものね...