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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月6日の つまみ

2011-03-10 20:00:00 | つまみ
   


  ≪たらムニエルの フレッシュトマトソース煮≫
  
トマト (3ヶ) を ざく切りにして、
コンソメと フライパンに入れ、煮詰めた後、
塩で味を 調えて ソースを 作っておく。
(⇒ここから おやぢ)
たらに軽く塩こしょうして小麦粉を つけ、
フライパンで焼いて ソースに加える。
器に盛り付け、
フライドガーリックと パセリを トッピングして できあがり♪
火入れ by おやぢ。







  ≪大根の煮物≫
  
  鰹だし、塩、薄口醤油の味付けで。。。







  ≪ちくわの甘辛炒め≫
  
ごま油で ちくわを 炒め、
砂糖、酒、みりん、濃口醤油で味を 調えて♪







  ≪なまこ酢≫
  
  by おやぢ







  ≪ブロッコリーと水菜の サラダ≫
  
  味付け&盛り付け by コスモス







  ≪できたて自家製ベーコン≫
  
前日とは打って変わって元気になった Julianは、
ベーコン焼き定食 (^-^;







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ちくわの甘辛炒め

2011-03-10 19:00:00 | フライパン料理(海産物)
 

  ≪ちくわの甘辛炒め≫
  
ごま油で ちくわを 炒め、
砂糖、酒、みりん、濃口醤油で味を 調えて ♪







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たらムニエルの フレッシュトマトソース煮

2011-03-10 19:00:00 | フライパン料理(海産物)


  ≪たらムニエルの フレッシュトマトソース煮≫
  
トマトを ザク切りにして コンソメと フライパンに入れ、
煮詰めた後、塩で味を 調えて ソースを 作っておく。
生たらに軽く塩こしょうして小麦粉を つけ、
フライパンで焼いて ソースに加える。
器に盛り付け、フライドガーリックと、
パセリを トッピングすれば完成 ♪







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ベーコン完成♪

2011-03-10 12:00:00 | 自家製保存食など
   

塩漬けしておいた豚肉を、
昼間の暖かいうちに燻製しようと思っていたのに、
干すのを 忘れて、結局 夕方になっちゃった (^-^;



今度から自分で出来るように、前の ブログを 見て、
1人で挑戦しようと準備していたら、
おやぢも出て来て教えてくれた。



まずは フライパンに アルミホイルを 敷いて、
焼き網の上に豚肉を のせ、強火で加熱して、
かぶせた ボウルを 触って熱いと感じたら中火にし、
熱が入り、こんな感じになるまで 20~ 30分程度そのままで。



あとはスモークチップを 入れて、
肉の様子を 見ながら燻製するのみ。











こちらも 20~ 30分程度、
好みの燻製具合になったら できあがり~♪








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きなこスノーボール

2011-03-10 00:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

突然 何だか作り始めた人が もう 1人・・・
Sweets 担当の コスモスです。
「おまえは ホントに どこにも行かないな~」と、
おやぢに言われながら作ったのは、少し前に新しく買った、
電子レンジの取扱説明書に載っていた和の スイーツ。
偶然材料が揃ってるっていうのも スゴイよね (^-^;
平和な日曜日でした♪



   材料 (20個分) と作り方は以下の通り。。。

   無塩バター 60g 三温糖 20g 薄力粉 60g
   きなこ 20g 粉砂糖適量

   
    1. バターを 泡立て器で白っぽくなるまで練り、
      三温糖を 2~ 3回に分けて入れ、よく混ぜる。

    2. 薄力粉と きなこを ふるい入れ、へらで、
      粉っぽさがなくなるまで混ぜて ひとまとめにする。

    3. 20等分に分けて丸める。

    4. 角皿に アルミホイルを 敷き、等間隔に並べ、
      180℃ 余熱ありで 11~ 16分焼く・・・
      と、こ~んな感じに できあがります♪


    5. 冷めてから茶こしで粉砂糖を ふるう。







   ≪きなこスノーボール≫
   
   温かい ほうじ茶と。。。   







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