゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月10日  ウインナーチーズ焼き

2011-03-13 15:00:00 | ひるごはん(粉物・餅)


我が家の記録のため、
普段通り記事を UPしますことを お許し下さい。
地震被災地の皆様には、心より お見舞いを 申し上げます。
m(u_u)m


*      *      *      *      *


9日の朝、学校へ行く前に、念のため熱を 計っていた Julianと、
交代で熱を 出した コスモスの症状は幸い軽く、
翌日には元気になっていた。
最近 熱を 出した時には必ず食べている たこ焼き、
今回も作りました。



と言っても、買物に行ったら たこは高かったので、
家にある チーズと ウインナーで作りました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

3月9日の つまみ

2011-03-13 00:00:00 | つまみ
   


  ≪にんにくの芽と さつま揚げの炒め物≫
  
サッと下ゆでした にんにくの芽と、
さつま揚げを ごま油で炒め、
濃口醤油少々で味を 調えて できあがり♪







  ≪鶏いかだの にんにく醤油焼き≫
  
冷凍してあった鶏肉で、この間みんなが喜んでいた、
にんにく醤油焼きを また作った。
酒、おろしにんにく、濃口醤油を、焼いている途中で、
何度も絡めながら、丁寧に焼き上げます。







  ≪金沢産もずく酢≫
  
もずくは地方によって本当に色々な種類があるようだけれど、
石川産の この もずくは硬く、
一般的なものの様に、どろっとはしていない。







≪中華くらげ≫











≪鍋≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤