゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月29日の つまみ

2017-04-07 17:30:00 | つまみ
 

おやぢの定年退職まで あと 3日と迫り、
この日からは、3連チャンで食事は 3人。
まずは、簡単で、なおかつ大人気の ワンタン鍋から。



  ≪ワンタン鍋≫
  
鶏ムネ肉、片栗粉、塩こしょう、醤油、ごま油、
おろし生姜を 混ぜて、四角い器に入れ、36等分しておく。
鰹節で だしを 取り、酒、濃口・薄口・昆布醤油、
ピンクソルト・みりんで味付けした だし汁。。。







  ≪ウイートブラウンの トースト マヨ玉のっけ≫
  







  



≪じゃがバター 2日目≫



作り過ぎちゃったみたいで、残ったのを この日も食べました。
写真も前日の そのまんま ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月29日  ウイートブラウンの あらびきハム&Wエッグサンド

2017-04-07 11:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 
   
高校の練習が 1時に終わったら クラブに移動して、
練習の後、夜の練習場へ移動するのに、
私が これを 持って迎えに行って、
車の中で食べるはずだったんだけど・・・
忘れてっちゃったっていうね・・・ orz
翌日、バイトが 16時からの コスモスが、
お昼に食べて行きました。


  


≪ウイートブラウンの あらびきハム&Wエッグサンド≫
















ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月29日  ウイートブラウンの あらびきハム&Wエッグサンド

2017-04-07 05:30:00 | コスモスの おべんとう
   

この日は 10~ 14時 バイト、16~ 19時が部活の コスモス。
合間の時間が短く厳しいらしいので、
簡単に食べられるものにしました。

周りを 1cm位 残して具を のせると、
はみ出して汚くならない、とか、
包丁を 温めて、パン・具・パン、と、
1つずつ切る気持ちで切ると綺麗に切れるとか、
色々 学んで上手くなったし、
今まで作れるなんて、思いもしなかったような、
サンドイッチまで作れるようになった。
52歳、まだまだ進化の余地は ありそうだ。



≪ウイートブラウンの あらびきハム&Wエッグサンド≫



バターを 塗った パンに、あらびきハムは焼いて、
きゅうりと キャベツ、マヨネーズと サンド。
ラップで包んで落ち着かせてから カットします。



バターを 塗った パンに、
みじん切りの ゆで卵・塩こしょう・マヨネーズを 混ぜたのと、
ゆで卵の輪切りを サンド、あとは同じ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤