゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月14日  親子丼弁当

2017-04-22 18:00:00 | Julianの おべんとう
   

この日は お弁当も夕方飯も、
2人分 作らなくてはならなかったし、
前の晩は 10時から面接で、帰って来て食事を して、
翌日の用意までしてたら、当然 日付が変わる。
睡眠時間は 4、5時間で、気力は無いし、頭も回らない、
体も動かないのは分かっていたので、これを 予定して、
野菜を 切ったり下準備を しておいた。



  ≪親子丼弁当≫


フライパンに、昆布醤油と水を 4:1の割合で入れて煮立て、
玉葱と、椎茸、鶏もも肉を 入れる。
鶏肉の色が変わったら裏返し、
大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
玉子に火が通れば できあがりです。
             







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月13日の つまみ

2017-04-22 12:00:00 | つまみ
 

月曜・土曜は部活から クラブの練習へ行くので、
私が車で迎えに行き、火曜は クラブの練習のみなので、
やはり私が迎えに。
木曜と金曜は、部活が終わったら、
学校から直接 帰って来る Julian。
この日は全員 揃って食事ができました。





≪オムキャベツ≫









チューリップは にんにく醤油の味付け。



≪鶏の唐揚げ 2種≫



ささみは生姜と薄口醤油の味付けで。。。








  ≪鯛の カルパッチョ≫
  
野菜は ホワイトセロリ、きゅうり、
プチトマト、カラーピーマン。







  ≪いか納豆≫
  







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月13日  鮭胡麻コロコロにぎり

2017-04-22 06:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

いつ食べたのか聞いてみたら、
「え~とね~ 1時間目 終わってからと、2時間目 終わってから 」
と Julian。
入学して、10日も経たないうちから早弁している JKです (笑)
みんなに、
「え~また食べてんの~? とか、ちょうだいとか言われる~」
だって (*^^*)



  ≪鮭胡麻コロコロにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤