定年退職の飲み会が終わったと思ったら、
今度は歓迎会 (´-ω-`;)
おやぢが留守の時は特に働きたくないので、
分かっていれば、前日に作っておいたものと、
あとは、3人の時 定番のものが並びます。
まずは、前もって分かっていたので、作っておいた これから。

≪もつ煮≫

もつは、長葱の青い部分、にんにくと一緒に、
15分くらい圧力を かけ、一旦 取り出して水を 換える。
手で ちぎった こんにゃくを 加え、
酒、醤油、ピンクソルト、みりんで味を 調え、
適度に煮詰めて できあがり。
次は、おやぢが留守の時の定番 その 1

≪冷凍かにクリームコロッケ≫

今度は歓迎会 (´-ω-`;)
おやぢが留守の時は特に働きたくないので、
分かっていれば、前日に作っておいたものと、
あとは、3人の時 定番のものが並びます。
まずは、前もって分かっていたので、作っておいた これから。

≪もつ煮≫

もつは、長葱の青い部分、にんにくと一緒に、
15分くらい圧力を かけ、一旦 取り出して水を 換える。
手で ちぎった こんにゃくを 加え、
酒、醤油、ピンクソルト、みりんで味を 調え、
適度に煮詰めて できあがり。
次は、おやぢが留守の時の定番 その 1

≪冷凍かにクリームコロッケ≫

≪ぶりの刺身≫

≪玉子豆腐≫

おやぢが留守の時の定番 その 2

おやぢが留守の時の定番 その 2
≪高野豆腐 3日目≫

3日も前に作っておいたもの (*´・ω・`;)
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤