゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月17日の つまみ

2017-04-27 22:30:00 | つまみ
 

月・火・土は、Julianが部活から クラブへ移動して練習するので、
夜は車で迎えに行くんだけど、そうすると、朝 乗ってって、
駅に置いた チャリを どうすんだって問題が出て来る。
バスで行けば良いんだけど、
それだと、バス停まで 7、8分は歩かなきゃならないし、
いつもより 10分も早く家を 出なきゃならないんだよね。
朝の 10分は貴重だよ~、と言う訳で、
この日は私が駅まで 30分 歩いて、
チャリを 引き上げに行ってきました。





≪鰈の唐揚げ≫



by おやぢ







≪かまぼこの山葵漬けサンド≫








  ≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
  
  いつものです。ごま 油と薄口醤油の味付けです。









≪ところてん≫








  ≪里芋煮 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月17日  グリンピースと野沢菜ちりめんごはんの おにぎり

2017-04-27 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

グリンピースって、少しで めちゃ高いんだよね。
だから、寂しい感じにならないように、と、
だしを 取る意味もあって、おにぎり用に買ってあった、
野沢菜ちりめんが残っていたのを 入れてみた。
使い切ってしまいたいというのも あったんだけど、
これが当たりで美味しかった。

だけど、教室の移動や、2時間連続の授業とかで、
月曜は早弁を する時間が無いことが判明。
1つ残らず戻って来て ショック orz
でも、コスモスが夕飯で 2ヶ、
翌日の朝食で おやぢが 1ヶ消費してくれた。



  ≪グリンピースと野沢菜ちりめんごはんの おにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月18日  三色丼

2017-04-27 13:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

今までは、コスモスの お弁当用に作ったので、
Julianが朝食を 食べてたんだけど、
今度は 2人とも お昼に食べるから、
同じものを 食べさせる訳に いかないし、
私が代わりに食べることになりそう。

こどもの好むものと思って、
あまり食べること無かったんだけど、
この日の これ、マジで美味かった。
やばい美味さで クセになりそう。



  ≪三色丼≫
  
玉子は砂糖のみ、鶏ムネひき肉は、
ごま油で炒めて片栗粉 (振りかける タイプの)、
酒、砂糖、醤油、みりん。
千切りの にんじんは、炒めて砂糖と薄口醤油。
八幡屋磯五郎の バードアイで どうぞ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月17日  葱玉炒飯と豚カルビ焼き弁当

2017-04-27 10:30:00 | Julianの おべんとう
   

朝から炒飯、それだけでも大変なのに、
他にも作らなきゃならないんだから、
メッチャ大変は分かってたけど、
冷ごはんの量と、残っていた豚バラ肉の量で、
これが頭に浮かんだから絶対に作りたかったんだ。

月曜は、部活から クラブへ移動して練習の Julian。
迎えに行って、帰宅して、何を 言うかと思ったら、

「肉って いいよね~♪」

だって (笑)
なんか その一言で、きっと今日の お弁当、
美味しかったんだなって分かるから面白い。
んでもって嬉しい 。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。


  


≪葱玉炒飯と豚カルビ焼き弁当≫



椎茸、にんじん、長葱の みじん切り、炒り卵、
味付けは塩こしょうと、納豆に付いてる小袋の醤油。
豚肉は フライパンで焼いて、塩こしょうと ブラック ペパー。



キウイ各色が半分ずつ残っても仕方ないので、
2つに分けて持たせました。
お昼と早弁の時にでも食べるでしょう ^^







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤