゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月20日  豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当

2017-04-30 23:00:00 | Julianの おべんとう
   

この日は Julianの お弁当と夕方飯のみ。
ちょっと余裕なせいか、おかずが沢山、
後から見ても分かるね~その時の状況( *´艸`)



  ≪豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当≫
  
じゃがいもは前日ゆでたのを 利用。
フライパンに バターを 熱し、皮を むいた じゃがいもを 入れ、
塩こしょうで味付け。
しらたきは乾煎りし、ごま油、たらこ、塩こしょう。
玉子炒めは小葱と塩こしょう。
枝豆天は フライパンで転がすだけ。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
豚肉と椎茸は炒め、酒、醤油、みりん、醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月19日の つまみ

2017-04-30 11:00:00 | つまみ
 

おやぢは また飲み会、
コスモスは部活で 11時過ぎまで帰らないし、
Julianと一足先に食べました。
オムキャベツは確か、
コスモスは コスモスで再度 作ったんだったと思う。



  ≪オムキャベツ≫
  
作っても作っても、
Julianが恐ろしい勢いで、恐ろしい量を 食べるので、
フラストレーション溜まりまくり・・・
で、何度も作る結果に (´-ω-`;)
けど、それでも、
もう しばらく食べないで良いわ、ってとこまで行かない。







  ≪新じゃがバター≫
  
  バターと ピンクソルトで いただきます。







  ≪こんにゃくの かか醤油煮≫
  
お弁当用に作ったの。
こんにゃくを 乾煎りし、ごま油、酒、醤油、みりん、鰹節。
程良く煮詰めれば できあがりです♪







  ≪スティックきゅうり≫
  







  ≪あじの干物≫
  
  冷凍してあった、Julianの大好物を 焼きました。







  ≪鶏じゃが ?日目≫
  
朝食用に作ったので、一体なん日目やら不明。
かなり助かった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月19日  ミニチョコパンの ピーナツバターサンド

2017-04-30 05:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

年齢が上がるにつれて、両親に似たのか、
甘いものを 極端に嫌うようになった Julian。
前の日に一応 聞いてから作って持たせた これ。

夕方に 1枚 コスモスが食べて、あと 1枚あるけど、
明日は もう食べないよね? と聞いたら、食べる!と。
まぁ珍しい (^-^;
なので、2日続けて同じ夕方飯だった。
いつもなら、ものに よっては 10枚以上撮るのに、
なぜか 3枚しか撮らなかったら全部 ピンボケだったので、
前日 撮った写真で代用です (*^^*)ゞ

早弁していると、この色に皆 ギョッとして、
何それ !? って聞いて来るんだって、で、答えると、
それ メッチャ美味いじゃん!と皆の反応が変わるらしい。
甘いもの嫌いの Julianが、
2日続けて持って行くって言うくらいだから、
そりゃ美味しいんだろうね。




  ≪ミニチョコパンの ピーナツバターサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤