゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月14日  カレーがけ蕎麦

2017-04-23 20:30:00 | ひるごはん(そば)
   

朝食に袋パンを 買って置いとくとか ありえないし、
パン屋の パンを、家族が お腹いっぱいになる程 買って、
いくらかかるのか考えたら、
そういう家って、余程だんなが稼ぐんだろうなって思う。
だからと言って、朝食、お弁当、夕方飯を、
1人で睡眠時間を 削って 1人で作るのは本当に大変だし、
心が疲れて、
前みたいに おかずを 考えられなくなったりは困るから、
と、カレーを 作っておいたりするんだけど、
しょっぱいものや辛いものが苦手な Julianは、
高校生だというのに中辛も食べてくれなくて。
たった 1人分、別の食事を 用意するなら意味が無いと言うか、
もっと手間が掛かる。
だから、甘口を 買って来た (-"-;)
それは さすがに食べた。
で、最後に少し残ったのは私が食べた。
八幡屋磯五郎の バードアイ入りの激辛にして。



  ≪カレーがけ蕎麦≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月14日  おいなりさん

2017-04-23 14:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

さぁ、高校で食べる 2回目の夕方飯。
前の日は 1時間目と 2時間目の間と、
2時間目と 3時間目の間に食べちゃったと言ってて、
全然「夕方飯」じゃなかったみたいだけど、
今回は いつ食べたのかな。
 




≪おいなりさん≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月14日  親子丼&サラダランチと おいなりさん

2017-04-23 08:30:00 | コスモスの おべんとう
   
   
コスモスは講義の後、19時半~ 21時が部活。
お昼の お弁当と、部活が終わるまで おなかを もたす為の、
夕方飯を 持って行きました。




フライパンに、昆布醤油と水を 4:1の割合で入れて煮立て、
玉葱と、椎茸、鶏もも肉を 入れる。
鶏肉の色が変わったら裏返し、
大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
玉子に火が通れば できあがりです。



≪親子丼&おいなりさん≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤