この日は豚しゃぶだったんだけど、
あんまりにも肉が少な過ぎて手が出せず、
おやぢが よそってくれるのは ありがたいけど、
いつも汚くて、周りを 切り取っても、
UPできない時が あるんだよね。
それ以外は ↓

≪高野豆腐の卵とじ≫

確か、昆布醤油と、
ピンクソルトで だしを 作ったんだったかな。
いや、鰹で だしを 取って砂糖と薄口醤油だな、多分。
あとは玉葱と高野豆腐を 加えて、
溶き卵を 回し入れて できあがり。 超簡単 (*^^*)♪
≪筍の白だし和え≫

茹でた筍を 食べやすい大きさに切って、鰹節と白だしで。

≪たこと たたききゅうりの味禅和え≫

いつもは キムチの素で和えるんだけど、
ツーリング先で買ったのが
残っているのを 思い出して使いました。
あんまりにも肉が少な過ぎて手が出せず、
おやぢが よそってくれるのは ありがたいけど、
いつも汚くて、周りを 切り取っても、
UPできない時が あるんだよね。
それ以外は ↓

≪高野豆腐の卵とじ≫

確か、昆布醤油と、
ピンクソルトで だしを 作ったんだったかな。
いや、鰹で だしを 取って砂糖と薄口醤油だな、多分。
あとは玉葱と高野豆腐を 加えて、
溶き卵を 回し入れて できあがり。 超簡単 (*^^*)♪
≪筍の白だし和え≫

茹でた筍を 食べやすい大きさに切って、鰹節と白だしで。

≪たこと たたききゅうりの味禅和え≫

いつもは キムチの素で和えるんだけど、
ツーリング先で買ったのが
残っているのを 思い出して使いました。
≪鮪納豆≫

≪ひじきの煮物 2日目≫

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