゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月24日  牛丼弁当

2017-07-07 22:30:00 | Julianの おべんとう
 

Julianは休み時間に小分け、
または一気食いの土曜一段早弁で、
私は バイト先で食べる同じく一段弁当です。
お揃い♪
   




≪牛丼弁当≫



いつもは丼つゆを 作って、直接 玉葱と牛肉を 入れるんだけど、
今回 何となく、サッと炒めてから、
丼つゆを 入れる作り方にしてみた。
でも、いつもの方が美味しいような気がする。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月23日の つまみ

2017-07-07 16:30:00 | つまみ
 

コスモスが大学で もらって来る VIPチケットが あったし、
この日、私の 3つ目の かけもちバイトが面接だったんだけど、
まさかの、即決で めでたく決まり、
お祝いで、メインは PIZZA-LAの ピザ ∵ゞ(≧ε≦)
  
おやぢが留守で、たまには何も したくなかったから、
冷しゃぶと、前の日に少し残しておいた オクラで、
かか醤油和えだけ作って、随分働いたよねぇ (笑)

それで思い出したけど、そう言えば最近さぁ、
何なの? あの バレない程度の実質値上げ。
例えば オクラ、前は必ず 10本 入ってたのに、
ふと気づけば、この頃 8本しか入ってないんだよね。

(怒) (怒) (怒)



  ≪PIZZA-LA 和風クォーター≫
  







  ≪冷しゃぶ≫
  







  ≪オクラの かか醤油和え≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月23日  鶏肉と厚揚げの オイスターソース炒め弁当

2017-07-07 10:30:00 | コスモスの おべんとう
   

いつもなら、コスモスのは Julianのの縮小版、
って書き始めるところで、大体それで終わるんだけど、
今回は違うの。
いつも、朝 起きた直後は頭も体も寝ぼけてるから、
一番に、何も考えなくて できる、
ごはんを 詰めることから始めるんだけど、

無い! お弁当箱が (怒)

もうさぁ・・・帰ったら一番に お弁当箱 出しなさいって、
毎晩 言ってるのに、大学生にもなって、
それも できない ヾ(。`Д´。)ノ彡
最近は、割と靴は片付けるようになったけど、
相変わらず、使った鞄、着てた服を、
リビングに置きっぱなしは しょっちゅうで、
今度やったら捨てるって言っといた。
少しは改善するかなぁ。



  ≪鶏肉と厚揚げの オイスターソース炒め弁当≫
  
鶏ムネひき肉に振るタイプの片栗粉を 混ぜて炒め、
1cm角に切った厚揚げを 加えて オイスターソース。
ひき肉は軽く塩こしょうしても。
玉葱、いんげん、にんじんは オリーブ油で炒め、塩こしょう。
椎茸も 1cm角に切り、バターで炒め、醤油の味付けで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤