゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月1日  ソバめし炒飯弁当

2017-07-13 22:00:00 | Julianの おべんとう
   
   
今週は テスト前で部活も無し。
5時間 授業を 受けて帰って来るので、早弁は要るけど、
フルーツも要らないらしい Julian。
あとは私の お弁当のみ。
前の晩、おやぢは飲みに行ったし、
自分たちだけの食事は簡単で良いので、
朝が楽なよう下準備だけ しておきました。

キャベツ、にんじん、玉葱、しめじ、豚肉、
中華麺を 全て切っておく。
それさえしてあれば、寝ぼけた頭でも、
炒めて ソースで味を 付けて、
目玉焼きを 焼くくらいは できるからね。



  ≪ソバめし炒飯弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月30日の つまみ  鶏肉の バター醤油焼きのみ

2017-07-13 16:00:00 | つまみ
   
   
給料が 1/4になってるっつうのに毎週 飲みに行って、
何を 考えてるんだか。
それ以前に、こどもを 放ったらかして、
外を ウロウロしてられるってこと自体が腹立つんだけど。
私が そんなこと したことは、ここ 20年以上ほぼ無いし。
これで私が仕事で留守してても、
平気で行くんだろうからねぇ・・・もう言葉も ありません。

腹が立ち過ぎて、洗い物を 徹底的に無くす Menuです。
こどもたちに恨みは無いし、自分の つまみも無いけどね (-"-;)
ただ、翌日は、バイト先の入荷が普段の倍あるとかで、
早出・残業の動員かかってて、
早く寝ないと体が もちそうも無かったから良かったかも。





≪鶏肉の バター醤油焼き≫



鶏肉は油を 使わず皮から焼き、両面 焼いて、
大体 火が通ったら脂を 捨て、酒、醤油、みりん。
バターは カロリー高いし 少な目に入れたから、
「THE バター!」って感じではなく、こくが出た感じで、
うちには無い味になって美味しかった♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏肉の バター醤油焼き

2017-07-13 15:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏肉の バター醤油焼き≫



鶏肉は油を 使わず皮から焼き、両面を 焼いて、
大体 火が通ったら脂を 捨て、酒、醤油、みりん。
バターは カロリーが高いので、
少な目に入れて、こくを 出す感じで♪

   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







6月30日  豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当

2017-07-13 10:00:00 | コスモスの おべんとう
 

これを 見て思い出したけど、
Julianのは フルーツを 写し忘れたね。
メロンだったようです。
コスモスの お弁当箱は小さいので、サラダ無しの縮小版。
それでも詰めっ詰めです (*´・ω・`;)



  ≪豚肉と椎茸の甘辛炒め弁当≫
  
豚肉と椎茸は炒めて、味付けは忘れちゃった (^-^;
玉葱を 炒めて、塩こしょうを 加えた卵と合わせたもの。
いんげんと にんじんを 炒めて、
塩こしょうで味を 調えたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤