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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月19日  豚肉の味噌炒め弁当

2017-07-01 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

いくら塩こしょうが好きって言っても、
作る方も いい加減 飽きるから、この日は味噌にしたんだけど、
美味かったって帰って来て言ってた。


  


≪豚肉の味噌炒め弁当≫



宮崎の麦みその白と あわせを 半分ずつと、
砂糖と醤油を 前もって混ぜておいて、
炒めた豚肉に 絡めて程良く焼き上げます。
バターで炒めた エリンギと玉葱は塩こしょうで。
面倒臭がり OKYO得意の「適当に まとめた玉子焼き」は、
薄く切った いんげんを オリーブ油で サッと炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れて成形します。







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6月18日の つまみ

2017-07-01 11:30:00 | つまみ
 

前日おやぢが帰って来たので、
毎度のように、鶏の たたきと宮崎牛。
せっせと私は肉以外のものを 用意して、
おやぢは こどもが帰宅する度に、肉を 焼きます。
至れり尽くせりです。

で、

「そう言えば今日、父の日だったんじゃないか?」

と、思い出した おやぢが言ったんだけど、
間髪 入れず Julianに、

「おかあさんも何も無かったから」

と、さらっと返され、そうか、と (苦笑)
お互い感謝もされず、辛いのぉ おやぢ。



  ≪鶏の たたき 2日目≫
  
宮崎の実家の辺りでは きゅうりと生姜を 添えるんだけど、
こどもたちは、宮崎の実家で、
普通に食事を していたにも関わらず、一切 食べません。
前日の分が残っていたので、この日は薬味ナシです。







  ≪レタスと海苔の サラダ≫
  
  ごま油と塩こしょうのみで和えます。







  ≪冷やしトマト≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪宮崎牛と野菜の炒めもの≫
  
牛肉は、おやぢが こどもたちに買って来て、いつも こんな風に。。。
by おやぢ






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6月18日  緑緑緑!の ペペロンチーノ

2017-07-01 05:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

こどもたちの大好きだった外国の絵本に、

みどり! みどり! みどり! げっ!

って面白い フレーズが あって、
見た瞬間に それを 思い出したくらい、

緑!

∵ゞ(≧ε≦)

朝も昼も、おやぢが作ってくれて、
座ってて美味しい食事が出て来る贅沢な日だった。
でも、記事を 書いてて気づいたけど、考えてみたら、
この日は父の日だったんじゃなかったっけ?





≪緑緑緑!の ペペロンチーノ≫

 






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