゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月21日  オムキャベそば

2017-07-30 18:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

前日に終業式を して、
謎に この日から、夏期特別授業が 4日間続く。
更に初日は芸術鑑賞教室付き (・・?
で、6時前に帰宅して、6時半に練習へ出発するんだけど、
帰り道に「腹減りすぎて死ぬわ」と ライン (爆)
帰って来たら即 食べられるように準備しておきました。
そして、メッチャ美味いっっっ!! と(笑)
良かった良かった ^^♪



  ≪オムキャベそば≫
  
写真は撮らなかったけど、自分が食べたくて、
おやぢが作った焼きそばが前日の つまみに あったの。
たっぷりの キャベツの上に、
その残った焼きそばを のせました。
見えてないけどね (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月21日  豚肉の甘辛炒め のっけ弁

2017-07-30 12:00:00 | コスモスの おべんとう
   
   
最近は、毎日 必ず ごはんを 量ってるの。
Julianは 250g、コスモスは 200g。
私は 180gで足りる感じかなぁ。
Julianの縮小版、コスモスのです。
金曜日は友達と一緒に食べるって言ってたけど、
こんなので ダイジョブだったかな・・・





≪豚肉の甘辛炒め のっけ弁≫



玉子は小葱と砂糖。
豚肉は玉葱と炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油、いつもの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月21日  豚肉の甘辛炒め のっけ弁

2017-07-30 06:00:00 | Julianの おべんとう
 

この日の仕事帰りに買物する予定だから、
マジで冷蔵庫 ピンチ (笑)
でも、これだって、食べれば美味しいんだよ!
って毎回 言ってる ∵ゞ(≧ε≦)
   




≪豚肉の甘辛炒め のっけ弁≫



玉子は小葱と砂糖。
豚肉は玉葱と炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油、いつもの味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤