この前日、仕事が終わって Julianを 迎えに行くと、
先生から 大量の きゅうりを もらったらしく。
先生は、嫌いなもの、多いものは皆、
誰かに あげちゃうから (笑)
で、帰宅したんだけど、まさかの、おやぢが近所の畑で、
きゅうり! それも、2袋も! 買って来てた。
orz
先生から 大量の きゅうりを もらったらしく。
先生は、嫌いなもの、多いものは皆、
誰かに あげちゃうから (笑)
で、帰宅したんだけど、まさかの、おやぢが近所の畑で、
きゅうり! それも、2袋も! 買って来てた。
orz
≪キュウリ胡瓜きゅうり!≫
きゅうりと エリンギ、
生姜の千切りを 炒めて白だしで味付けします。
おやぢの漬けた古漬け。
これだけ あると、見ただけで食欲 失くすよね。
炒めものも あまり売れず、
これに至っては誰も食べず、翌日回しに なりました。
≪いさきの塩焼き≫
お皿、どうにかならないかねぇ・・・ (´-ω-`;)
焼き by おやぢ。
≪オムキャベツ≫
またしても、またしても Julian一人で消滅 (´-ω-`;)
≪アンチョビチーズパスタ≫
おやぢが パスタに使った アンチョビが残っていて、
気になってたので、パスタを 茹でて、
「アンチョビと チーズを 使って、あとは味付けして」
と頼んでおいた。
そして、できたのが これ、美味しかった。
企画 by OKYO 火入れ by おやぢ。
≪高野豆腐の煮物≫
いつもと同じ、かつおで だしを 取って、
砂糖と薄口醤油の味付けで。
気になってたので、パスタを 茹でて、
「アンチョビと チーズを 使って、あとは味付けして」
と頼んでおいた。
そして、できたのが これ、美味しかった。
企画 by OKYO 火入れ by おやぢ。
≪高野豆腐の煮物≫
いつもと同じ、かつおで だしを 取って、
砂糖と薄口醤油の味付けで。
≪ほや酢≫
今まで食べた中で一番新鮮と おやぢが言ったけど、
美味しかった。
by おやぢ。
美味しかった。
by おやぢ。
≪ところてん≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤