゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月27日の つまみ

2017-07-10 20:00:00 | つまみ
 

仕事から帰ってみると、誰も居ない。
Julianが クラブを 替えた時も、
初めのうちは早く帰って来て色々してたけど、
そのうち皆が帰る時間まで帰って来なくなったから、
また私が全部するようになるのかも。

でも そういうのは慣れてるし、元々あてにしてないから、
全然 気にもならないし、誰それが帰って来る時間に、
絶対 食事が始められるよう用意しなきゃ、とか、
自分を 追い込むことを、随分前に やめた。
マイペース、誰も しないんだもん、
食事が遅くたって仕方無い、ね。



         

≪豚肉の葱巻きフライ≫

         

コスモスが喜ぶだろうと頑張って作ったのに、
Julianの誕生日プレゼントを 買うのもあって、
ディズニーランドへ一緒に行った子と、
食事して帰る、だって (◎`ε´◎ )
大量に残っちゃったんだけど、
翌日 仕事から帰ると、あさごはんで食べたらしく、
全て消滅してた ∵ゞ(≧ε≦)







  ≪牡蠣フライ≫
  
前に作って冷凍しといたやつ。
でも、やっぱり できたてが美味しい。







  ≪たたききゅうりと みょうがの和えもの≫
  
  しらすも プラスして、ごま油と薄口醤油の味付けで。







≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫



柔らかかった プチトマト(≧≦)!!







  ≪油揚げ焼き≫
  







≪ネギトロ≫








  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月27日  白麻婆丼

2017-07-10 15:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

鶏ムネひき肉に、振るタイプの片栗粉と軽く塩こしょう、
炒めたら豆腐と水を 加え、白だしで味を 調えて、
再度、振る タイプの片栗粉を 加えて、
程良く とろみが つけば できあがり。
これは おやぢバージョン。



  ≪白麻婆丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月27日  鶏肉と玉葱の炒めもの弁当

2017-07-10 10:00:00 | Julianの おべんとう
   

後から改めて見ると、超やる気なし弁当 ∵ゞ(≧ε≦)!
と思ったら火曜だ、お弁当W+早弁。
睡眠不足で死んでます最近 (-"-;)



  ≪鶏肉と玉葱の炒めもの弁当≫


1cm角程度に切った鶏肉と玉葱を 炒め、塩こしょう。
みじん切りの にんじんを 炒め、小葱と塩こしょうを 加え、
適当に まとめた玉子焼き。
しらたきを 乾煎りし、
ごま油、醤油、みりん、程良く煮詰めたもの。
        







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月26日の つまみ

2017-07-10 05:00:00 | つまみ
 

この日は私の帰宅が 8時半だったので、
なめ茸おろしと冷奴を 用意して出かけました。
他のものは、by おやぢです。



  ≪鶏ささみの唐揚げ≫
  
  by おやぢ







  ≪砂肝の カレー炒め≫
  
  by おやぢ







  ≪鮪の漬け≫
  
  by おやぢ







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪冷やしトマト≫
  









≪冷奴≫








  ≪翌日送りになった きゅうり≫ 
  







  ≪高野豆腐の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤