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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月22日  たぬきにぎり

2017-07-05 23:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

見えてしまうぐらいの距離だった中学校の時でさえ、
校門くぐる時に、もう おなか空いてる時あるんだよね~
と言っていた Julian。
朝食から昼食まで 6時間、
どう考えたって、もつ訳ないよね~ (笑)



  ≪たぬきにぎり≫
  
昆布醤油に浸した揚げ玉、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
小葱を 混ぜて握ります。
 
   





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6月22日  豚肉と玉葱の炒めもの弁当

2017-07-05 17:30:00 | コスモスの おべんとう
   

Julianの縮小版、あまりにも小さくて、
レタスを 入れたら、おかずの入れ場所も無くなるので、
入ってないけどね (*´・ω・`;)



  ≪豚肉と玉葱の炒めもの弁当≫
  
エリンギを バターと オリーブ油で炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 加えたもの。
豚肉は、玉葱と炒め、焼肉のたれを 加えて程良く煮詰める。
いんげんと にんじんは オリーブ油で炒めて塩こしょう。
甘夏は、皮を むいて砂糖を 加えたもの。







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6月22日  豚肉と玉葱の炒めもの弁当

2017-07-05 11:30:00 | Julianの おべんとう
 

冷凍するか、しないでおくか、
さんざん悩んだ豚ロースの厚切り肉。
結局 冷凍しないで、
2人とも お弁当の日の おかずに なりました。





≪豚肉と玉葱の炒めもの弁当≫



エリンギを バターと オリーブ油で炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 加えたもの。
豚肉は玉葱と炒め、焼肉の たれを 加えて、
程良く煮詰めれば できあがり。
いんげんと にんじんは オリーブ油で炒めて塩こしょう。
甘夏は、皮を むいて砂糖を 加えています。







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